Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Со станции Лабытнанги в адрес подмосковной фирмы ЗАО «Фермент» ушёл вагон рогов северного оленя.

Проблема сохранности высокопродуктивного скота – такова тема прошедшего вчера в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО семинара. С докладом на нём выступил ведущий научный сотрудник ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт здоровья животных» кандидат ветеринарных наук Дмитрий Павлов. 

Проникновение на территорию региона карантинного объекта предотвратили инспекторы Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Нижневартовске. Вредитель хлебных культур – четырёхпятнистая зерновка – обнаружена в зерне фасоли при досмотре багажа и ручной клади у двух пассажиров из Узбекистана и двух пассажиров из Таджикистана.

Далеко не все семена, которыми торговало ЗАО «Среди цветов» (г. Тюмень) можно найти в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации.

В полтора раза больше в 2011 году по сравнению с предыдущим годом проведено проверок по соблюдению земельного законодательства Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. И ровно во столько же раз больше выявлено нарушений.

Сегодня утром в аэропорту Рощино совершил посадку самолёт АН-26 с живым грузом из Стратфорда-на-Эвоне (Великобритания). 34800  суточных цыплят элитной породы прибыли в Тюмень

В городе Лабытнанги задержана партия мясных продуктов из Москвы (2,9 тонны).

Крупа, не отвечающая требованиям безопасности, на стол ученикам Гладиловской средней школы (Голышмановский район) уже не попадёт.

Требования законодательства при реализации пищевых продуктов в оптово-розничной торговле – такова тема прошедшего в Сургуте семинара, организованного администрацией города. Речь шла о соблюдении санитарно-противоэпидемического режима торговыми предприятиями.

За неубранные свалки главы Мелёхинского и Пегановского сельских поселений Бердюжского  района будут объясняться в суде.