Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За последний месяц специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на предприятиях Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа досмотрено и сертифицировано более 800 кубометров лесоматериалов, предназначенных для внутри российских поставок.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО С.А. Мороз провела обследование Таловского и Черемшанского питомников, находящихся на территории Ишимского района и выращивающих посадочный материал декоративных лесных культур.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановых проверок продолжают выявлять факты посева семян неизвестного качества.

Партию арбузов (2,5 тонны) не пропустили в Тюменскую область специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. «Фольксваген» с грузом, пришедший из Казахстана, был остановлен и досмотрен.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО доказало в областном суде правомочность своих действий. Федеральное казенное учреждение следственный изолятор №2 УИН (СИЗО-2), находящееся в г. Заводоуковске, должно выплатить административный штраф в сумме 10 тысяч рублей.

В первом полугодии 2012 года специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО проведено 47 выездных проверок в соответствии с утвержденным планом проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Индивидуальный предприниматель из д. Новодеревенская Омутинского района на земельных участках, находящихся у него в аренде, дважды применил пестициды без необходимого предварительного фитосанитарного обследования почвы. Первый раз – весной перед севом, второй раз по посевам в конце июня.

На прошлой неделе крупную партию своей продукции – почти 400 тонн - отправил в Казахстан молочный комбинат «Ялуторовский». Перед отправкой специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверили ветеринарные сопроводительные документы, продукцию и дали разрешение на экспорт.

В свинарниках ЗАО «Ныдинское» (с. Ныда Ямало-Ненецкого автономного округа) нет санпропускников и дезинфекционных барьеров, что по ветеринарному законодательству недопустимо и тем более в условиях угрозы африканской свиной чумы.

 Согласно утвержденному плану инспекторской работы на 2012 год, в отчетный период специалистами проведено 79 проверок, в ходе которых было выявлено 42 случая нарушений требований ветеринарного законодательства РФ