Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Самую большую в этом году партию продукции на экспорт отгрузил вчера Ялуторовский молочно-консервный завод.

Семена овощных культур в бумажных пакетах с завышенным сроком реализации (до 2015 года), которыми торговал Холодов Ю.М. (г. Ишим) изъяты из торгового оборота и уже не обманут ожиданий огородников.

В первом квартале этого года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено 355 нарушений  при проведении контрольно-надзорных мероприятий в области карантина растений. В числе основных нарушений – ввоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние подкарантинного груза.

Пользование участками земель сельхозназначения без надлежаще оформленного договора аренды, захламление арендуемого участка отходами производства и потребления. Эти нарушения земельного законодательства выявлены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО  и ХМАО в ходе проверки территории совхоза «Верхне-Пуровский» (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа).

Тридцать два килограмма подкарантинной продукции было изъято за прошедшую неделю в аэропорту Сургута у авиапассажиров, прибывших  из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Дело в том, что с 16 апреля на ввоз подкарантинной продукции из этих республик действует временное ограничение. Основанием для этого стало систематическое выявление в ручной клади и багаже пассажиров карантинных для территории РФ объектов.

Более  восьми тысяч кубометров лесопродукции  досмотрено за первый квартал 2013 года  сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на  предприятиях Кондинского района.

Временное ограничение на ввоз подкарантинной продукции из республик Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан действует с 16 апреля 2012 года, информация об этом есть в аэропортах всех трёх республик, однако количество запретного груза с высоким фитосанитарным риском не уменьшается.

При строительстве  котлована под искусственный водоём на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Тюменском районе ООО «Дардиель» допустило уничтожение плодородного слоя почвы на площади 7050 квадратных метров.

Четыре международных аэропорта, входящие  в зону ответственности Управления Россельхознадзора по Тюменской области. ЯНАО и ХМАО, приняли в  первом квартале этого года 452 рейса из 23 зарубежных государств. Ручная кладь и багаж пассажиров досмотрены специалистами пограничного ветеринарного контроля Управления на предмет предупреждения ввоза запрещённой и опасной для территории региона и страны в целом продукции животного происхождения. 

На 14 процентов возросла в 2012 году по сравнению с предыдущим годом  заболеваемость жителей Тюменской области описторхозом.  И в 4 раза в первом квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возросло число выявленных случаев заболевания животных бешенством. Эти тревожные цифры прозвучали на состоявшемся заседании санитарной противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя губернатора области Натальи Шевчик. Свои предложения о том, как переломить ситуацию и обеспечить благополучие на этих направлениях высказал руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Сергей Палевич.