Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В трёх международных аэропортах региона в багаже и ручной клади пассажиров инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе обнаруживали карантинные объекты, запрещённые для ввоза в Россию. В Нижневартовске у гостя из Таджикистана в кульке с фасолью нашла себе «крышу» четырёхпятнистая зерновка. Этот же вредитель зерновых культур в ходе досмотра обнаружен у пассажира рейса Худжанд–Ханты-Мансийск.

Семьдесят кубометров лесоматериала, подготовленного предприятиями Югорска для отправки за пределы региона, дальше местных печек никуда не пойдёт. Запрет на экспорт наложило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в связи с тем, что при досмотре груза в нём были обнаружены карантинные вредители. В лесоматериале общества с ограниченной ответственностью «Форест-М» (10 кубометров) поселился малый чёрный усач, а в кругляке ООО «Лесопильные заводы Югры» (60  кубометров) обнаружен чёрный сосновый усач.

Две партии импортных цыплят элитных пород общей численностью более 78тысяч  голов стали вчера объектом досмотра специалистов Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, дислоцирующихся в аэропорту Рощино. Одна партия  (35880  голов) прибыла из Нидердандов по заказу птицефабрики «Тюменский бройлер», вторая (42700 голов) из Великобритании для птицефабрики «Боровская».

Мировой судья Абатского района поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении ПСХК «Болдыревский». Этот производственный сельскохозяйственный кооператив завёз весной и разместил под открытым небом 120 тонн аммиачной селитры, хотя по закону РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» такие препараты в целях безопасности для людей и окружающей среды должны храниться в специализированном помещении.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с областным управлением ветеринарии провели осмотр помещений птицефабрики «Тюменский бройлер», предназначенных для карантинирования  и содержания импортных цыплят.

К административной ответственности привлечено общество с ограниченной ответственностью  «Казанский кирпичный завод» за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

Четыре килограмма мёда и 3,5 килограмма мясной продукции домашней выработки без ветеринарных сопроводительных документов обнаружено в тюменском аэропорту Рощино при досмотре  ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Таджикистана и Узбекистана. В соответствии с Российским законодательством в целях предупреждения заноса заразных болезней животных из иностранных государств, такая продукция запрещена к ввозу в РФ.  Она будет уничтожена в мусоросжигательной печи, расположенной на территории аэропорта.

Соевый шрот  (357 тонн), поступивший из Парагвая с наличием череды волосистой, после переработки на комбикорм теперь свободен от жизнеспособных карантинных объектов и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт прошёл лабораторную проверку.

С этого года в России вводятся новые Санитарные правила и нормы (СанПиН) «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Они устанавливают максимально допустимые уровни остатков лекарственных средств в продуктах животного происхождения в соответствии с требованиями «Кодекса Алиментариуса» («Продовольственного кодекса») – международного свода стандартов в области качества и безопасности продуктов питания.

Свалку бытовых отходов на земле, которая по документам числится пастбищем, выявило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки территории Тукузского поселения Вагайского района.