Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На 120 голов пополнилось вчера дойное стадо СПК «Таволжан» Сладковского района. Нетели высокоудойной голштинофризской породы прибыли из Венгрии.

Со станции Лабытнанги в адрес подмосковной фирмы ЗАО «Фермент» ушло 44 коробки (2 тонны) пантов северного оленя. Их заготовили ямальские предприниматели Тимощук НП и Боровинский АС.

Рис шлифованный длинозерный первого сорта (так он значился по документам) на столы учащимся профтехучилища № 24 (Исетский район) не попадёт, так как не соответствует ГОСТу.

Пришедшие вчера из Москвы ветеринарные документы решили проблему тысячи цыплят последнего завоза, оказавшихся «лишними».

17 рогов лося, 3,2 кг бивней мамонта и 8  шкур животных (1 - медведя, 4 – росомахи, 3- волка) были недавно досмотрены инспекторами пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Более 16,5 тысяч суточных цыплят стали на днях объектом досмотра  инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Более десятка различных видов представителей фауны досмотрели недавно инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Видимо, перед зимними холодами жители региона постарались запастись не только продуктами и топливом, но и бегающими, плавающими, летающими и ползающими друзьями человека.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» организации, индивидуальные предприниматели, граждане, осуществляющие производство, заготовку, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, перевозку, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) обязаны немедленно извещать орган государственного надзора

Примерно такое предписание получил совхоз «Прогресс» (Омутинский район) от Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО прошли рабочие совещания, на которых были заслушаны отчеты о деятельности отделов по итогам 9 месяцев 2011 года.