Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Препараты без инструкции по применению представляют опасность как для тех, кто их использует, так и для окружающей природной среды. Однако именно с такой ситуацией встретился инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проверке

Десять тысяч рублей придётся заплатить ООО «Шарк-Агро» (Тобольский район) за невыполнение законного предписания государственного  контролирующего органа.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе стала партия животных из Нидерландов. Это десять элитных быков голштинской породы прибыли в нашу область по заказу ОАО «Тюменьгосплем».

Заросшие сорными растениями участки земли общей площадью 327 гектаров, числящиеся пашней, – такая картина предстала инспекторам Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки общества с ограниченной ответственностью «Род» (Викуловский район). 

За невыполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО мировой судья Сорокинского района привлёк к административной ответственности директора ООО «Пинигинское».

В трёх международных аэропортах региона в ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров из Таджикистана специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО был обнаружен карантинный вредитель – четырёхпятнистая зерновка.

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стала партия бобров.

Из всего лесоматериала, приготовленного на прошедшей неделе перерабатывающими предприятиями Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ) для отправки за пределы региона, 70 кубометров останутся на месте.

При проведении досмотра партии арбузов на соломенной подстилке, поступивших автотранспортом в Ханты-Мансийск из Соль-Илецкого района Оренбургской области, выявлено нарушение Федерального законодательства в области  карантина растений.

Пришедший на прошлой неделе на тюменское перерабатывающее предприятие соевый шрот от трёх производителей оказался с наличием карантинных объектов. В 123 тоннах продукта из Парагвая оказалась череда волосистая, в 134 тоннах бразильского шрота обнаружен ценхрус малоцветковый, а в сырье из Приморья (196 тонн) «приехала» амброзия полыннолистная.