Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Начинающие дачники-огородники бросаются на поиски семян для своих пяти-шести соток весной, когда уже наступает пора выходить на грядки. Опытные же делают такие закупки осенью: в это время семена дешевле и выбор больше. Но и тем и другим не помешают элементарные знания о том, какие документы на семена им должен предоставить продавец, чтобы не приобрести «кота в мешке». На наиболее часто задаваемые при этом вопросы отвечает  старший госинспектор отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, семенного контроля, надзора за качеством и безопасностью зерна  и продуктов его переработки  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Татьяна АРЧАКОВА.

К административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей привлечена глава Птицкого сельского поселения (Вагайский район) за незаконную свалку на земле сельскохозяйственного назначения.

Согласно вступившему с 1 июля 2011 года в силу «Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Таможенного союза» уполномоченные органы государства места отправления подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска уведомляют уполномоченные органы государства места её назначения о выдаче фитосанитарных сертификатов.

В целях осуществления контроля за особо опасными болезнями животных Управление Россельхознадзора организовало отбор проб для лабораторного анализа на птичий грипп и болезнь Ньюкасла. Результаты исследований сыворотки крови, взятой от 2012 голов птицы в десяти районах области, показали отсутствие антител к вирусу гриппа Н5N1.

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, дислоцирующихся в аэропорту Рощино, стали вчера коробки со шмелями, прибывшие самолётом из Липецка. На все 24 семьи были представлены ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие, что эпизоотического благополучия региона мигранты не нарушат, и Россельхознадзор дал добро на их дальнейший путь к месту назначения.

Молочный комбинат «Ялуторовский» в очередной раз отправил в Казахстан большую партию молочной продукции. В города соседнего государства ушло 468 тонн  пастеризованного молока в тетрапакетах и банках.

В трёх международных аэропортах региона в багаже и ручной клади пассажиров инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на этой неделе обнаруживали карантинные объекты, запрещённые для ввоза в Россию. В Нижневартовске у гостя из Таджикистана в кульке с фасолью нашла себе «крышу» четырёхпятнистая зерновка. Этот же вредитель зерновых культур в ходе досмотра обнаружен у пассажира рейса Худжанд–Ханты-Мансийск.

Семьдесят кубометров лесоматериала, подготовленного предприятиями Югорска для отправки за пределы региона, дальше местных печек никуда не пойдёт. Запрет на экспорт наложило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в связи с тем, что при досмотре груза в нём были обнаружены карантинные вредители. В лесоматериале общества с ограниченной ответственностью «Форест-М» (10 кубометров) поселился малый чёрный усач, а в кругляке ООО «Лесопильные заводы Югры» (60  кубометров) обнаружен чёрный сосновый усач.

Две партии импортных цыплят элитных пород общей численностью более 78тысяч  голов стали вчера объектом досмотра специалистов Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, дислоцирующихся в аэропорту Рощино. Одна партия  (35880  голов) прибыла из Нидердандов по заказу птицефабрики «Тюменский бройлер», вторая (42700 голов) из Великобритании для птицефабрики «Боровская».

Мировой судья Абатского района поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении ПСХК «Болдыревский». Этот производственный сельскохозяйственный кооператив завёз весной и разместил под открытым небом 120 тонн аммиачной селитры, хотя по закону РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» такие препараты в целях безопасности для людей и окружающей среды должны храниться в специализированном помещении.