Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Не вся продукция, поступившая в Югорск (ХМАО) из Серова, попадёт на прилавки.

Незаконная свалка твёрдых бытовых отходов  выявлена специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки территории Карачинского сельского поселения.

Проблема утилизации запрещенных, пришедших в негодность и с истекшим сроком годности пестицидов и агрохимикатов является одной из важных проблем во всем мире. В разных странах вопросы утилизации решаются по-разному, но все едины в том, что непригодные препараты должны быть обезврежены и как можно скорее.

При досмотре подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших международным рейсом из Таджикистана в Нижневартовск и из Азербайджана в Тюмень, выявлены нарушения закона Российской Федерации «О карантине растений».

Пришедшая на днях в регион партия соевого шрота из Парагвая (298 тонн) была взята под контроль Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Причиной особого внимания надзорного ведомства к этому грузу стало наличие в шроте карантинного сорняка – череды волосистой.

Большая партия оплодотворённой икры пеляди, выращенной в Сузгунском (г. Тобольск) рыборазводном цехе федерального госучреждения «Госрыбцентр», сейчас находится в пути в далёкий уезд Боло, что на юге КНР.

Не в специализированном помещении, как требуется по закону РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», хранились  препараты в крестьянском (фермерском) хозяйстве Дмитриева С.Г. (Омутинский район). 

Сегодня в Тюмень на двух специальных авто прибыли 56 голов крупного рогатого скота из Словакии.

Семинар по использованию автоматизированной системы «Аргус» для получения разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из неё, а также транзит по её территории продукции животного происхождения прошёл сегодня в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

С нарушением закона РФ хранились и применялись агрохимикаты и пестициды в крестьянском хозяйстве индивидуального предпринимателя Стешенцева В.В. (Исетский район).