Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Прокуратурой Вагайского района совместно с представителями Департамента недропользования и экологии Тюменской области и Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка соблюдения законодательства в части организации сбора и вывоза ТБО на территории Первовагайского сельского поселения Вагайского района.

Молочный комбинат «Ялуторовский» продолжает регулярно поставлять свою продукцию в Казахстан. Только за последние две недели в соседнюю республику отправлено более 750 тонн молочных продуктов с брендом «Простоквашино».

В июле текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую выездную проверку в Успенском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, который находится в Тюменском районе.

На автодороге Сургут-Салехард на посту ДПС был задержан автомобиль «Газель», в кузове которого находились мясопродукты. Машина следовала из Омской области в г. Надым Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе проведения плановых проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в образовательных учреждениях области выявлены нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится внеплановая проверка Сургутского муниципального предприятия «Северное», которое занимается производством мяса, колбасных изделий, реализует населению поросят.

В ходе плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили нарушения правил хранение семян в ЗАО «Парус» Нижнетавдинского района. В складе предприятия 400 тонн семян пшеницы сорта «Ирень» хранились вместе с фуражным зерном, что может привести к засорению и порче семян.

За последнюю неделю в международном секторе аэропорта Рощино г. Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади у пассажиров, прибывших из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, в 24 случаях задержана подкарантинная продукция.

В ходе плановых проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявляют нарушения правил хранения семян, заготовленных под урожай будущего года, а именно: помещения, в которых размещены семена на хранение, не обработаны от амбарных вредителей.

В Тюмени завершена X Спартакиада федеральных органов государственной власти, посвященная 1150-летию зарождения российской государственности. В минувшую пятницу 2 ноября в большом зале заседаний Тюменской областной Думы состоялось торжественное награждение победителей и призеров спортивных соревнований.