Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Четыре с половиной тысячи тонн продукции животного происхождения и кормов, поступающих в регион и отправляемых за его пределы, осмотрели за прошедшую неделю специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В виду опасности возникновения и распространения африканской чумы свиней, во всех свиноводческих хозяйствах введён закрытый режим работы, а хозяева личных подсобных хозяйств не должны выпускать свиней за пределы своего двора.

Гранаты, а также томаты и огурцы (всего 9 тонн), ввезённые в Сургут из Казахстана, оказались без фитосанитарного сертификата. Это выявлено инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проверке торгового предприятия «Аскания».

Из приготовленного на прошедшей неделе лесоперерабатывающими предприятиями Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ) материала для отправки за пределы региона, 60 кубометров останутся на месте.

Партия нетелей (66 голов) голштинофризской породы из Словакии адаптируется сейчас к сибирским условиям в фермерском хозяйстве «Богдашка», что в Ханты-Мансийском районе.

При проверке продуктового склада Ямало-Ненецкого окружного психоневрологического диспансера было выявлено, что из всего ассортимента круп (250 килограммов) на гречку в количестве 10 килограммов нет документов

Очередная партия (12 тонн) пантов северного оленя ушла со станции Лабытнанги в адрес подмосковной фирмы ЗАО «Фермент».

Большая партия молока, экспортируемого в соседнее государство, стала на прошедшей неделе объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выполнили план на 2011 год по отбору проб продуктов животного происхождения и кормов на поднадзорной территории. 

Два с половиной килограмма семян овощных и цветочных культур без фитосанитарного сертификата изъяты в аэропорту Ханты-Мансийска у пассажира международного рейса Худжанд – Ханты-Мансийск Абдувалиева А.