Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Главы Назаровского (Абатский район) и Плехановского (Ярковский район) сельских поселений устранили выявленные ранее нарушения земельного законодательства.

Речь не о популярной телепрограмме, а о садовом некоммерческом товариществе «Поле чудес», что находится в посёлке Березняки под Тюменью.

Штраф в размере 2 тысячи рублей предъявлен заведующей столовой профессионального училища № 34 (г. Тюмень) за принятые для общепита продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Штраф в размере 3 тысячи рублей заплатит директор сельхозпредприятия «Покровское» Ярковского района за невыполнение обязательных мероприятий по поддержанию плодородия земли.

Соевый щрот, пришедший в Тюменскую область из Приморья (133 тонны), после переработки на комбикорм теперь свободен от карантинных объектов и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт прошёл лабораторную проверку.

В международном аэропорту Нижневартовска в ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Киева, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружен посадочный материал цветочных культур в количестве 30 штук (флоксы, примулы).

Аммиачную селитру убрать в специализированное хранилище, на виновного в нарушении закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» наложить штраф. Такое решение принято Управлением  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении ООО «Быструшенское» Абатского района.

В преддверии полевого сезона перед дачниками  встаёт вопрос: как не ошибиться в выборе при покупке семян и саженцев? Что означает буква F на семенах и стоит ли приобретать саженцы южных селекций?

Пришедшая в Нижневартовск из Москвы партия мясопродуктов (13 тонн) в  реализацию пока не пойдёт. По предписанию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО она помещена на изолированное хранение.

Караван спецмашин для перевозки скота, миновав несколько государственных границ, прибыл вчера в Тюменскую область. Это по заказу агрофирмы «Сургутская»  Тюменского района из Словакии доставлена партия нетелей (93 головы) симментальской породы.