Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

В мае 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на территории г. Ишима проведено контрольно-надзорное мероприятие с целью выявления и недопущения нарушений требования законодательства  «О семеноводстве».
В результате проведённых мероприятий выявлены факты нарушений гражданами требований законодательства «О семеноводстве». Физические лица осуществляли реализацию саженцев роз, плодово-ягодных культур и луковичных растений (лилий) без документов о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян, также эти сведения не были указаны на ярлыках (этикетках).

В сентябре 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения внеплановой проверки было установлено, что ООО «Мичуринская свиноводческая компания», осуществляя хозяйственную деятельность на арендованном участке, расположенном на территории Омутинского района Тюменской области, допустило нарушение земельного законодательства - не провело мероприятия по защите земель сельскохозяйственного назначения от загрязнения. Загрязнение земель на площади 6820 кв. метров произошло в результате размещения свалки твердых бытовых отходов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает хозяйствующим субъектам об общих мерах профилактики  распространения вредителей леса

В 2019 году в Тюменской области насчитывалось 140 очагов лейкоза крупного рогатого скота в 104 населённых пунктах Тюменской области. Уже в 2020 году были установлены ограничительные мероприятия по лейкозу КРС ещё в 14 населённых пунктах, при этом за 2019-2020 годы ликвидировано только 24 очага лейкоза КРС.
Лейкоз КРС - хроническая инфекционная вирусная болезнь, для которой характерна стадийность.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам провело анализ работы ИП Койцан И.Т. (г. Нижневартовск) и ИП Захарченко Н.В (г. Советский) по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД)  в ФГИС «Меркурий».
Установлено, что в обеих организациях уполномоченные лица оформляют эВСД на товар в упаковке, не исключающей контакт с внешней средой, не являясь аттестованными специалистами для осуществления данной операции.

С начала года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролировано более 229 тыс. кубометров лесоматериалов, предназначенных для отправки в 14 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сообщаем, что по причине сбоя аппаратного обеспечения 27.05.2020 с 01:30 (Мск) затруднен доступ к веб- и api- интерфейсам системы Меркурий. В результате эксплуатация системы ограничена. До восстановления доступа система переведена в аварийный режим работы.

В селе Нижняя Тавда Тюменской области к административному штрафу в сумме 10 тысяч рублей суд привлек местную жительницу Александрову Н.С., которая на своем земельном участке, находящемся в Нижнетавдинском районе Тюменской области, не уничтожила сорную растительность, не выкорчевала древесно-кустарниковую растительность и не приступила к использованию территории по целевому назначению. 

В мае 2020 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий».
Так, уполномоченным лицом  ООО «Газпром-питание» 10 января 2020 года  оформлены эВСД на сосиски  «Докторские мини» со сроком годности до 8 января 2020 года. Товар был отправлен на Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение.