Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Салехарде, по исполнению требований ветеринарного законодательства. На момент проведения контрольного мероприятия ИП осуществлял хранение продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, а также без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в области карантинного фитосанитарного контроля в отношении ООО «Мичуринская свиноводческая компания».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области Вагайского района, с. Вагай.
На момент проверки в складских помещениях, находящихся в с. Вагай, с. Дубровное, с. Чёрное, принадлежащих одному из государственных бюджетных учреждений здравоохранения Тюменской области находилось на хранении (в обороте) 22 партии крупы разных видов и сортов общим весом 461 кг, предназначенных для использования на пищевые цели.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о вспышке вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
В результате лабораторных исследований, проведенных бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ветеринарная лаборатория» от 12.11.2017, в патологическом материале, отобранном от павших свиней, содержавшихся в КФХ Кравченко С.В. в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, выделен геном вируса АЧС.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), приостановлена реализация лекарственного препарата для ветеринарного применения по причине несоответствия качества установленным требованиям «Витафлеш для инъекций», (серия 16Е121, срок годности 04.2018) производства «KEPRO B.V.», Нидерланды – по показателю «Витамин В2».

За прошедшие выходные специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществили досмотр ввозимой на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции из Республики Казахстан.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о вспышке вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Тюменской области.

Партия племенного крупного рогатого скота из Германии прибыла в Тюменскую область. Девяносто девять коров голштинской породы поступили в адрес ООО «ЗапсибХлебИсеть» Исетского района. Сами животные и сопроводительные ветеринарные документы на них проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Теперь на новом месте жительства новосёлы будут проходить месячный карантин под контролем ветеринарных специалистов, который является дополнительной гарантией от заноса в регион заразных болезней животных из иностранных государств.

Плановый рейдовый осмотр был проведен инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью около 37 га, расположенного  в Упоровском районе Тюменской области.

При осуществлении контрольных мероприятий на российско-казахстанском участке границы государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили факты нарушений водителями автотранспортных средств требований Технического регламента Таможенного союза.