Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Из 146 тонн мясных продуктов, поступивших в Ямало-Ненецкий автономный округ на прошедшей неделе, полторы тонны в реализацию пока не пойдут. Причина – отсутствие на них ветеринарных сопроводительных документов

Вопрос о ходе выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благополучия региона по инфекционным болезням животных, был основным на заседании штаба по предупреждению и профилактике особо опасных болезней на территории Тюменской области при Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Вёл заседание и.о. руководителя Управления Россельхознадзора С.М. Палевич.  

В числе объектов осмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошлой неделе стали енот и шакал.

В четырёх из пяти международных аэропортов региона на прошедшей неделе в ручной клади и багаже пассажиров инспекторы  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАОи ХМАО обнаруживали карантинные объекты.

Мировой суд Тобольского района рассмотрел дело о невыполнении законного предписания контролирующего органа обществом с ограниченной ответственностью «Шарк-Агро».

С целью профилактики недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории Тюменской области, специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводятся дежурства на стационарных постах ДПС ГИБДД. 

Нарушение ветеринарного законодательства зафиксировано при проверке администрации Птицкого сельского поселения (Вагайский район).

135 кубометров из всей партии лесоматериала, приготовленного на этой неделе лесоперерабатывающими заводами Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ) для отправки в другие регионы, никуда не пойдёт.

На посту ДПС «Карамовский»  (автодорога Сургут–Салехард) задержан автомобиль, перевозивший в числе других грузов, предназначавшихся газовикам, 18 килограммов куриного мяса.

Индивидуальному предпринимателю Кулину В.П. (Казанский район) предъявлен штраф за невыполнение обязательных мероприятий по защите земель и охране почв. Земельное законодательство РФ предусматривает строгий контроль за тем, чтобы земли сельскохозяйственного назначения не деградировали и не снижали плодородия.