Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С приходом весны возобновился ввоз в Тюмень посадочного материала в ручной клади пассажиров международных рейсов. И, к сожалению, очень часто с нарушением законодательства. Так, вчера специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» задержано  16 саженцев роз и  4 саженца прочих  цветочно-декоративных культур, ввезенных  двумя пассажирами рейса Худжанд – Тюмень.

Постоянный контроль подкарантинной продукции  на базе «Кольцо» в  Тюмени позволил выявить партию лука-севка без фитосанитарных документов. 

Учёба специалистов ветеринарных служб прошла вчера в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Она была посвящена изучению  правил  отбора проб для проведения исследований на качество и безопасность продукции животного происхождения.

Восьмой в этом году случай заболевания животных бешенством в Тюменской области зафиксирован в деревне Свобода Омутинского района. Диагноз подтверждён исследованием патологического материала животного, проведённого Тюменской областной ветеринарной лабораторией.

В международном аэропорту  Нижневартовска в ручной клади пассажиров, прибывших из Тайланда и Таджикистана обнаружены орхидеи  и саженцы лимона с почвой в количестве 4 штук.

За нарушение закона РФ «О семеноводстве» привлечено к административной ответственности Тюменское потребительское садоводческое общество. В ходе проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО плановой проверки было выявлено, что на реализуемые обществом перец Латино, кабачок  Желтоплодный,  горох Кельведонское чудо, томаты Добряк и Любовь  отсутствуют документы о качестве семян.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выполнили план первого квартала 2012 года по отбору проб от продуктов животного происхождения и кормов на поднадзорной территории.

В посёлке Мортка (Кондинский район Ханты-Мансийского автономного округа) в печь отправлены 40 кубометров лесоматериала, заражённого карантинными вредителями. Они были выявлены сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре 250 кубометров елово-пихтового баланса

В ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров международного рейса Ленкорань (Азербайджан) – Сургут инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО у одного из гостей был обнаружен саженец лимона в почвенном грунте.

Крупный штраф придётся выложить сельскохозяйственному производственному кооперативу «Прогресс» (Сладковский район) за нарушение земельного законодательства.