Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Более года ЗАО «Борки» Тюменского района не выполняет предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО – обустроить животноводческую ферму в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обращает внимание руководителей ветеринарных аптек и владельцев животных на возможное наличие в обороте незарегистрированного и контрафактного лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Двадцать тонн подсолнечника продовольственного, поступившего из Краснодарского края индивидуальному предпринимателю С.Е. Запащиковой, оказались зараженными карантинным сорным растением - амброзией полыннолистной. Семена опасного сорняка были обнаружены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе досмотра по месту поступления подкарантинной продукции - на складе в п. Новотуринский Тюменского района.

В августе прошлого года в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, на территории Пахомовского сельского поселения Ишимского района была обнаружена несанкционированная свалка на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Индивидуальный предприниматель Л.А. Бричко в г. Заводоуковске продавала пакетированные семена сельскохозяйственных культур с истекшим сроком действия документа о качестве семян. Факт нарушения правил реализации семян был установлен в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

При проведении плановой выездной проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было установлено, что ООО «Казанское» Сорокинского района засыпало семена урожая 2012 года в склад, неподготовленный для хранения зерна.

За последнюю неделю ноября специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью предупреждения распространения вируса африканской чумы свиней провели 20 внеплановых проверок в отношении предприятий общественного питания, хозяйствующих субъектов, которые выращивают свиней, занимаются переработкой и реализацией мяса и мясопродуктов.

Мировой судья Армизонского района своими постановлениями признал виновными в совершении административных правонарушений братьев С.Л. и Ю.Л. Моториных, которые проживают в одном доме в с. Капралиха Армизонского района и имеют в собственности земельные участки по 12 гектар.

В ходе плановой проверки в учреждении здравоохранения Тюменской области «Областной кожно-венерологический диспансер» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружена некачественная крупа ячменная ячневая в количестве 31.6 кг, которая была предназначена для питания больных.

Обслуживающий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Кристалл» Армизонского района не заботится о плодородии участков сельскохозяйственного назначения, взятых в аренду. Факты нарушения земельного законодательства были выявлены в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.