Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ОАО «ПХ «Заречный» (Исетский район) при хранении семян сельскохозяйственных культур не соблюдается технологический процесс. Нарушения зафиксировали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам в ходе проверки зернохралилищ.

Готовясь к дачному сезону, жители Тобольска не застрахованы от некачественного посевного материала.

В ходе совместной проверки прокуратурой Исетского района и Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО было выявлено настоящее свинское отношение к свиньям в одном из крестьянских фермерских хозяйств. Трудно сказать, какие правила на этой ферме не нарушались. Свиньи содержались в стойлах, заполненных навозной жижей. В индивидуальной клетке обнаружена мертвая свиноматка.

При проведении плановой проверки в г. Сургуте у индивидуального предпринимателя выявлены горшечные растения в количестве 215 штук, а также 164 штуки срезов роз без фитосанитарных документов.

Нарушение законодательства ИП Ивановой Т.С. (г Тобольск) было зафиксировано инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки.
Предпринимательница торгует в отделе «Зоотовары» в универсальном магазине «Ильинский» ООО «Центр». На торговой витрине выложены для реализации инсектицидные зоошампуни «Лапушка» и «Луговой» (инсектициды - химические средства борьбы с вредными насекомыми).

К административному наказанию в виде штрафа на сумму 1800 рублей привлечена директор Муниципального автономного образовательного учреждения «Шипаковская общеобразовательная школа» Юргинского района. В школе были выявлены нарушения требований Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

На складе Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая больница» (п. Винзили) хранилась некачественная крупа: 63,5 кг перловки; 253,6 кг крупы пшеничной и 195,3 кг гороха не соответствовали ГОСТам.

Радостные ожидания дачного сезона могут позже смениться огорчениями: купленные семена не взошли, выросло не то, что ожидали. Предотвратить продажу некачественных семян – с этой целью проводят рейды по торговым точкам специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

На территорию Тюменской области поступила партия шрота соевого. Продукция предназначалась для птицефабрики «Пышминская» и ОАО «Тюменский КХП». При проведении карантинного фитосанитарного досмотра поступившей продукции специалисты Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО выявили пять партий соевого шрота (происхождение Парагвай), засоренных карантинным для Российской Федерации организмом - чередой волосистой.

Восемь с половиной тысяч кубометров лесоматериалов, предназначенных для внутренних российских поставок, за первый квартал текущего года сертифицировано в п. Мортка Кондинского района. Работу проделали специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.