Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Почти пять тысяч тонн продукции животного происхождения и более трёх тысяч тонн кормов и кормовых добавок, поступивших в регион или отправляемых за его пределы,  проконтролировали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю. Все грузы сопровождались необходимыми ветеринарными сопроводительными документами, гарантирующими качество и безопасность продукции.

В ходе плановой проверки территории Бушуевского сельского поселения Юргинского района обнаружена незаконная свалка. По документам этот участок, заваленный бытовым мусором, является самым ценным видом сельхозугодий – пашней и его назначение родить хлеб.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО стала на днях партия суточных цыплят (17280 штук), доставленная в Тюмень авиалайнером из Германии.

Под открытым небом хранили большую партию (196 тонн) аммиачной селитры в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Победа» (Омутинский район). Это выявлено в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхзознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Два десятка килограммов продуктов (5 килограммов мясных и 15 молочных) везли с собой пассажиры рейса Кишинёв–Нижневартовск. И всё это им пришлось оставить в зоне досмотра международного терминала, так как по российскому законодательству ввоз в РФ  продукции животного происхождения домашнего приготовления во избежание заноса инфекционных болезней запрещён.

Поступившая в Тюменскую область партия сои экструдированной (335 тонн)  и партия соевого шрота (305 тонн) из Парагвая, переработанные на комбикорм,  теперь безопасны в карантинном отношении и могут использоваться по назначению – на корм скоту. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как заокеанская продукция была исследована в Тюменском филиале Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

Две незаконных свалки бытовых отходов обнаружены в ходе плановой проверки территории Суерского сельского поселения Упоровского района. Мусором занято в общей сложности более 4 гектаров земли, которая по документам является пастбищем.

Пестициды маузер СП и артстар ВДГ (оба третьего класса опасности) хранились в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Родник» Бердюжского района в неспециализированном хранилище. Это выявлено в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

При досмотре ручной клади и багажа  авиапассажиров, прибывших в Сургут  из Худжанда (Таджикистан) инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили карантинные объекты, запрещённые для ввоза в Россию.

Более семи тысяч тонн подконтрольных грузов животного происхождения и кормов, поступающих в регион или отправляемых за его пределы, проконтролировали госинспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю. Из них 1771 тонну  составили мясные, более 600 тонн рыбные, 116 тонн яичные и 108 тонн молочные продукты, более  четырёх тысячи тонн – корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения. А кроме того –  морепродукты, сырье животного происхождения, мёд.