Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С нарушением закона РФ хранились и применялись агрохимикаты и пестициды в крестьянском хозяйстве индивидуального предпринимателя Стешенцева В.В. (Исетский район).

Такова тема семинара для предпринимателей, который проводит Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Представителям бизнеса расскажут, как использовать в своей работе действующую автоматизированную систему «Аргус».

Продукты, на которые отсутствовали документы об их качестве, обнаружены в ходе проверки Сургутской специальной (коррекционной) образовательной школы 8 вида «Школа с углублённой трудовой подготовкой».

Завезённый в 2010 году в крестьянское (фермерское) хозяйство ИП Кизерова В.Л. (Омутинский район) импортный скот из Австрии и Словакии хорошо прижился и уже даёт отдачу. Всего было ввезено 397 голов племенного крупного рогатого скота симментальской породы.

К административной ответственности в виде штрафа за незаконную свалку привлечён глава Ларихинского сельского поселения (Ишимский район).

В 2010 году по сравнению с предыдущим количество заболеваний бешенством увеличилось в пять раз!

Славную веху в своей жизни – 60-летний юбилей – отмечает сегодня руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, кандидат ветеринарных наук  Юрий Викторович Фёдоров. 

Поступившие в Тюмень из Приморья две партии соевого шрота (66 и 67 тонн), заражённого карантинными объектами, теперь свободны от вредителей и могут идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Семена овощных и цветочных культур (89 пакетов) с истекшим сроком годности и без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества, обнаружены в ходе проверки индивидуального предпринимателя Плешко А.А. (Голышманово).

В газете  «Тюменские известия» за 5 марта 2011 года помещена публикация руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрия Фёдорова «В чём заключаются смертные грехи Россельхознадзора». Она является ответом на статьи Михаила Смоленского  «О фирмах-призраках и загадочных семенах F1» (ТИ за 17 декабря 2010 года) и  «Нужна ли корреспонденту полиграфическая машина» (ТИ за 9 февраля 2011 года). Приводим полный текст публикации.