Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При досмотре ручной клади и багажа в аэропорту Нижневартовска у пассажира из Ташкента в кульке с фасолью госинспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружил запрещённый для ввоза карантинный объект – четырёхпятнистую зерновку.  Ещё «урожайнее»

ООО «Каменское-2» (Тюменский район) обработало складские помещения инсектицидом цунами КЭ третьего класса опасности, применение которого для данного вида работ регламентом, установленным Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ, не предусмотрено. Это нарушение чревато опасными последствиями для человека и окружающей среды.

Карантинный сорняк, запрещённый для ввоза в Россию  обнаружен госинспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа и ручной клади авиапассажиров рейса Ташкент–Тюмень. У двух гостей из среднеазиатской республики в кульках с южной специей зира оказались семена повилики полевой – плодовитого паразита культурных растений.

Почти семь тысяч тонн подконтрольных грузов (продукция животного происхождения и корма), поступающих в регион или отправляемых за его пределы проконтролировали госинспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю. Из них 1622 тонны составили мясные, 301 тонна яичные и 118 тонн молочные продукты, почти четыре тысячи тонн – корма животного и растительного происхождения, а кроме того –  морепродукты, сырье животного происхождения, мёд.

Более двух тысяч гектаров посевов обработали в агрофирме «Каскара» (Тюменский район) с нарушением регламента применения препаратов. Это выявлено в ходе проверки, проведённой на днях Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В общей сложности 85 выездных проверок по соблюдению законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных культур провели за 10 месяцев этого года специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В трёх международных аэропортах на этой неделе инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвращён ввоз на территорию РФ карантинных вредителей. Из шести таких случаев четыре приходятся на Таджикистан.

За 10 месяцев этого года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 301 проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Инспектирование коснулось администраций сельских поселений, сельхозпредприятий, ветеринарных аптек, ветеринарных станций.

Незаконная свалка твёрдых бытовых отходов обнаружена на территории Раздольского сельского поселения Армизонского района в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Бытовым мусором оказался занят участок земли сельскохозяйственного назначения (пастбище).

Почти центнер продуктов животного происхождения оказалось в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших в ноябре в международные аэропорты ХМАО–Югры. Больше всего снеди оказалось у гостей из Азербайджана – более 35 килограммов мясных и молочных продуктов, мёда.