Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Пришедшая в Нижневартовск из Москвы партия мясопродуктов (13 тонн) в  реализацию пока не пойдёт. По предписанию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО она помещена на изолированное хранение.

Караван спецмашин для перевозки скота, миновав несколько государственных границ, прибыл вчера в Тюменскую область. Это по заказу агрофирмы «Сургутская»  Тюменского района из Словакии доставлена партия нетелей (93 головы) симментальской породы.

Создание Таможенного союза Россия–Белоруссия–Казахстан, упростив для граждан этих стран некоторые процедуры пересечения  межгосударственных границ, отнюдь не отменило при этом заботу об общем фитосанитарном благополучии и, следовательно, карантинный фитосанитарный контроль.

В рамках проводимой работы по противодействию коррупции и обеспечению информационной открытости Управления публикуем сведения о доходах государственных гражданских служащих Управления за 2010 год.

Пришедший в Тюменскую область соевый шрот из Парагвая (373 тонны) теперь опасности не представляет, и приготовленный из него комбикорм может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, после того, как продукт был проверен в лаборатории.

Самый востребованный сейчас товар для дачников – это семена сельскохозяйственных культур. И продают их чуть не на каждом углу. Но где бы семена ни продавали, их качество должно подтверждаться соответствующими документами.

Со станции Лабытнанги в подмосковное Полтево ушла партия рогов северного оленя (7,4 тонны).

Дела на глав администраций Кармацкого и Усовского сельских  поселений будут рассматривать мировые суды соответственно Аромашевского и Сладковского районов. Им инкриминируется правонарушение по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ

В соответствии с планом основных мероприятий на 2011 год, утвержденным руководителем Управления, специалисты Россельхознадзора провели фитосанитарное обследование теплиц, чьи площади заняты под выращивание рассады. 

Мифологический Ковчег, построенный Ноем, стал символом сохранения и возрождения жизни на Земле. А вот сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ковчег» Юргинского района на эту роль никак не подходит.