Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сразу у двух авиапассажиров международного рейса Худжанд–Нижневартовск специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ручной клади обнаружили  запрещённые для ввоза на территорию РФ карантинные объекты. У одного южного гостя в кульке с фасолью «ехала» четырёхпятнистая зерновка, у другого в пакете со специей зира нашла себе «крышу» повилика полевая.

Сумму в 30 тысяч рублей потеряет бюджет Киёвского сельского поселения (Ялуторовский район) за нарушение земельного законодательства. Ещё в декабре 2009 года главе поселения было выдано предписание: ликвидировать  незаконную свалку твёрдых бытовых отходов. Захламлённый отходами участок земли сельскохозяйственного назначения был обнаружен Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой инспекции территории поселения.

В половине филиалов открытого акционерного общества «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» («ТОДЭП») в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, выявлены нарушения земельного законодательства. Чаще всего они подпадают под статьи 8.8 или 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Использование земельного участка не по целевому назначению», « Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы»).

Аммиачную селитру в количестве 120 тонн, пестициды барьер колор КС (второй класс опасности) в количестве  60 литров, дерозал евро (третий класс опасности) в количестве 270 литров производственный сельскохозяйственный кооператив «Болдыревский» Абатского района  хранил в зерноскладе.

Всего в 170 метрах от села устроили незаконную свалку твёрдых бытовых отходов жители Березинского поселения Викуловского района. По документам  участок, используемый под ТБО, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Незаконную свалку бытовых отходов на территории Окунёвского сельского поселения (Бердюжский район) инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили в ходе плановой проверки в октябре прошлого года.

Даже отсрочка не помогла СПК «Емуртлинский» Упоровского района выполнить предписание Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В ходе плановой проверки  специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Трансервисмолоко» (Вагайский район) выявлены нарушения закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Партия соевого шрота из Парагвая (60 тонн) переработана на комбикорм и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как переработанный на комбикорм продукт был исследован в Тюменском филиале Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.