Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

20.10.2017

20 октября 2017 года в рамках проводимой в Российской Федерации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за III квартал 2017 года. Обсуждения проводились в режиме видеоконференцсвязи одновременно в трех подконтрольных субъектах РФ с участием муниципальных образований Югры.
На мероприятии присутствовало около 130 человек (включая ХМАО и ЯНАО), среди которых: заинтересованные в прямом диалоге представители бизнеса, Департамента АПК Тюменской области, Роспотребнадзора, Росреестра, Росздравнадзора, Руководитель Тюменского филиала «Новосибирская МВЛ» и иные лица.
Руководитель Управления – Сергей Михайлович Палевич выступил с приветственным словом, выразив искреннюю благодарность за помощь в организации публичных обсуждений Правительству Тюменской области, Правительствам Ханты-Мансийского автономного округа-Югра и Ямало-Ненецкого   автономного округа. В своих выступлениях Федеральный инспектор по Тюменской области – Черепанов В.В., Заместитель Губернатора Тюменской области (Директор Департамента АПК) – Чейметов В.Н., Заместитель Губернатора Ханты-Мансийскому автономным округам – Максимова Г.В. и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Евлахов Н.А. единодушно отметили необходимость и важность данного формата взаимодействия между органами исполнительной власти и бизнесом.
С докладами по правоприменительной практике выступили начальники надзорных отделов Управления, в которых рассказали о результатах проводимой работы Управлением в III квартале 2017 года («как делать нельзя»), об осуществлении государственного надзора (контроля) в рамках новых требований и о мероприятиях, направленных на профилактику нарушений обязательных требований («как делать надо»). В заключительной части мероприятия специалисты Управления ответили на заданные присутствующими вопросы. 
В рамках публичных обсуждений Управлением проведено анкетирование участников мероприятия, позволяющее дать оценку и принять меры по дальнейшему совершенствованию практики проведения такого рода взаимодействия.

        



Назад в новости