Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 19 апреля 2019 года проведены публичные обсуждения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по итогам работы за 1 квартал 2019 года. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи для студий  трех регионов, входящих в зону ответственности Управления Россельхознадзора.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в период с 19.04.2019 по 21.04.2019 пресечены попытки ввоза на территорию Тюменской области трех партий куриных яиц в количестве 980 штук и партии мяса общим весом 10 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

В пункте пропуска через государственную границу в аэропорту «Рощино» инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в двух случаях у пассажиров, прибывших  из Ташкента, обнаружена подкарантинная продукция, ограниченная к ввозу: абрикосовые косточки и рис белый. Также выявлен рис длиннозерный весом более 5 килограммов без фитосанитарного сертификата.

С момента официального внедрения в России системы электронной ветеринарной сертификации прошло 9 месяцев.  За это время стало очевидно, что электронная  ветеринарная сертификация - один из самых масштабных проектов Министерства сельского хозяйства РФ и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), разработанных в рамках повышения качества и безопасности российской продукции и поддержки ее экспорта.

12 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена проверка по контролю за исполнением ООО «Земля» (Упоровский район) ранее выданного предписания.

К административной ответственности привлечено ООО «Свинокомплекс Тюменский» за непредоставление сведений о рассмотрении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В августе 2018 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело плановую проверку ООО «Сельскохозяйственное предприятие Белоярское» (Ханты-Мансийский автономный округ). В ходе контрольно-надзорного мероприятия была отобрана и направлена на исследование в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» проба масла сладко-сливочного, несоленого (ГОСТ 32261-2013) с массовой долей жира 82,5%.

Живой груз досмотрели инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в аэропорту «Рощино» г. Тюмени.
Десяток членистоногих, полсотни черепах, 300 моллюсков и более 3700 аквариумных рыбок прибыли в адрес тюменских предпринимателей из Москвы.

За период с 5 по 12 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с ПУ ФСБ России по Тюменской и Курганской областям пресечены семь попыток незаконного ввоза из Казахстана животноводческой продукции (свинина, мясо птицы, сухое молоко) общим весом более 2,5 центнеров.

Очередное нарушение правил ввоза на территорию  Российской Федерации подкарантиной продукции выявлено 13 апреля 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
В Тюменскую область из Республики Казахстан ввезена партия моркови свежей  без фитосанитарного сертификата