Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

В августе 2019 года в ходе мониторинга соблюдения ветеринарного законодательства при размещении информации в ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что индивидуальный предприниматель Круглова Я.А. (г. Новый Уренгой) не производит гашения ветеринарных сопроводительных документов на полученную продукцию животного происхождения. Всего с 1 января 2019 года предпринимателем не были погашены 650 документов.

В декабре 2019 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролировало отгрузку первой для Тюменской области партии лесопродукции, экспортируемой в Польшу.

Около двух тонн грузов проконтролировали за период с 16.12.2019 по 22.12.2019 инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на ППУ «Казанское» в ходе совместных мероприятий с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Партии продукции следовали автомобильным транспортом с территории  Республики Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует об изменениях с 14 декабря 2019 года, касающихся ввоза на территорию Европейского союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония) растений и растительной продукции.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по обращению гражданки Вавилиной Д.А. установлен факт реализации ООО «Боня» лекарственного препарата без специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка соблюдения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Заводоуковском районе Тюменской области. Указанные участки находятся в аренде у ИП Шабалина С.Б.

В декабре 2019 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролировало отгрузку 337,2 т семян льна, экспортируемых в Китайскую Народную Республику. За границу отправились железнодорожным транспортом пять вагонов подкарантинной продукции.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в декабре была проведена плановая проверка в отношении общеобразовательного учреждения Вагайского района Тюменской области.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении рейдового осмотра выявили нарушения требований земельного законодательства тремя арендаторами земельных участков, расположенных в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.