Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Две с половиной сотни кулёчков с рассадой кинзы в почвенном грунте обнаружили в багаже у пассажира международного рейса Худжанд–Ханты-Мансийск  инспекторы пограничного пункта карантина растений (ППКР) Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Проблемы профилактики наиболее опасных заболеваний обсудили на заседании  межведомственного оперативного штаба координации деятельности по предотвращению распространения инфекционных болезней животных, которое прошло вчера в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В заседании участвовали представители региональных управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора,  Росприроднадзора, МЧС, областных ведомств – Управления ветеринарии, ГИБДД, Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

В числе объектов контроля специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказались два медведя, отправляемых из ямальского посёлка Ныда в Омский зоопарк.

В ходе плановой проверки соблюдения земельного законодательства открытым акционерным обществом «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» («ТОДЭП») в его филиалах обнаруживаются нарушения. Чаще всего они подпадают под статьи 8.8 или 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Использование земельного участка не по целевому назначению», « Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы»).

У четырнадцати пассажиров международных авиарейсов, прибывших на прошедшей неделе в наш регион, в ручной клади оказались карантинные объекты, запрещённые для ввоза в Россию. 

Для предотвращения заноса инфекции в регион в соответствии с указаниями Федеральной службы по ветеринраному и фитосанитарному надзору о профилактике африканской чумы свиней Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Управление ветеринарии Тюменской области и ГИБДД проводили в Тюмени на двух стационарных постах ДПС совместное дежурство специалистов.

Ход выполнения мероприятий по профилактике африканской чумы свиней, туберкулёза, ящура, бешенства будет обсуждаться завтра, 26 октября на заседании межведомственного оперативного штаба по предотвращению распространения инфекционных болезней животных. Заседание пройдёт в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Три  партии медицинских пиявок стали на днях  объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В Тюмень прибыло 4 тысячи экзотических целительниц с биофабрики Санкт-Петербурга и 2 тысячи из города Балаково (Саратовская область). Ещё тысяча пиявок из подмосковной биофабрики поступила в Нижневартовск.  Гирудотерапия (лечение с помощью пиявок) у тюменцев давно уже пользуется популярностью, и этот объект досмотра для инспекторов ветнадзора является, в общем-то, привычным.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказалась тройка лебедей. Белоснежных красавцев авиарейсом  Москва–Тюмень перевозил житель Ирбита (Свердловская область). Обязательный документ на живой груз – ветеринарное

Партия рыбы, поступившая в Сургут из Владивостока, в реализацию пока не пойдёт.  Она пришла с пометкой в документах: требуется провести лабораторное исследование.