Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Пять вагонов (122,5 тонны) ямальской оленины отправлено вчера со станции Лабытнанги в счёт экспортных поставок.

При проверке индивидуального предпринимателя Маметова А.М. (Тобольский район) было выявлено, что с 1994 года он не внёс ни грамма удобрений  в земельные угодья площадью 51 гектар.

Вступило в законную силу решение мирового суда о наказании предпринимателя за незаконную торговлю ветеринарными препаратами. Нарушение было выявлено в ходе проверки Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО магазина «Ёлочка» в Салехарде.

В ходе плановой проверки профессионального училища №49 (с. Юргинское) на его продовольственном складе были обнаружено четыре вида круп (рисовая, гороховая, ячневая и перловая), общим весом 149 килограммов, без документов, подтверждающих их качество. 

Сузгунский (г.Тобольск) рыборазводный цех федерального госучреждения «Госрыбцентр» отправил своим клиентам очередную партию продукции.

Не вся продукция, поступившая в Югорск (ХМАО) из Серова, попадёт на прилавки.

Незаконная свалка твёрдых бытовых отходов  выявлена специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки территории Карачинского сельского поселения.

Проблема утилизации запрещенных, пришедших в негодность и с истекшим сроком годности пестицидов и агрохимикатов является одной из важных проблем во всем мире. В разных странах вопросы утилизации решаются по-разному, но все едины в том, что непригодные препараты должны быть обезврежены и как можно скорее.

При досмотре подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших международным рейсом из Таджикистана в Нижневартовск и из Азербайджана в Тюмень, выявлены нарушения закона Российской Федерации «О карантине растений».

Пришедшая на днях в регион партия соевого шрота из Парагвая (298 тонн) была взята под контроль Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Причиной особого внимания надзорного ведомства к этому грузу стало наличие в шроте карантинного сорняка – череды волосистой.