Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Триста телят из Австрии поступили в ООО «АПК «Маяк» Упоровского района. Все животные были осмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

В г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа на днях прибыла очередная партия свиней (83 головы). На посту дорожной патрульной службы живой груз был досмотрен государственным инспектором Управления Росcельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Состояние животных удовлетворительное, ветеринарные сопроводительные документы в порядке.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО контролируют выполнение предписаний, выданных владельцам заросших сорняками дачных участков. Повторные внеплановые проверки показывают, что большинство нарушителей земельного законодательства проявляют сознательность.

В ходе плановых проверок сельских поселений специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО постоянно выявляют незаконное захламление земли твердыми бытовыми отходами. Свалки обнаружены во всех районах юга Тюменской области. Администрациям сельских поселений выдаются предписания в срок от шести месяцев до года ликвидировать свалку и провести рекультивацию земельного участка или перевести участок в категорию земель промышленного назначения. В отношении глав администраций, которые не выполнили предписания, были возбуждены дела об административном правонарушении.

В течение нескольких дней аэропорт г. Сургута, можно сказать, атаковали пассажиры с грузами, которые не отвечают фитосанитарным требованиям. Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре фасоли белой у пассажира, прибывшего рейсом из Баку, обнаружили карантинный объект – четырехпятнистую зерновку. Этот же вредитель найден в фасоли маш, которую привез пассажир из г. Худжанд (Таджикистан).

Двадцать один необрабатываемый земельный участок выявлен в Голышмановском районе в ходе проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
На четырех участках был высажен картофель, но ботву было трудно увидеть среди зарослей сорняков. На остальных никакие сельскохозяйственные культуры не выращивались. Ни на одном участке не было каких-либо жилых или хозяйственных построек. Таким образом, рядом с районным центром оказалось около 2 га заброшенной земли, которая по земельному законодательству требует обязательного ухода.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели при погрузке в железнодорожный транспорт партию лома рогов северного оленя – 3,2 тонн. Претензий к продукции и к оформлению ветеринарных сопроводительных документов не было.

Салехардский рыбокомбинат на днях отправил водным транспортом 40 тонн рыбной продукции – наборов из отходов производства. Конечный пункт назначения – звероферма в Кировской области. Перед отправлением состояние судна, сопроводительные документы о количестве и качестве продукта проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На днях стая щеглов – 52 птицы – улетела самолетом из аэропорта Рощино г. Тюмени в Таджикистан в багаже частного лица. Из Краснодара авиарейсами прибыли в г. Сургут 28 голубей, в г. Нижневартовск – 2 хорька.
Состояние животных, наличие ветеринарных сопроводительных документов проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В международном аэропорту г. Сургута у пассажирки, прибывшей из Симферополя (Украина), государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора при проведении досмотра обнаружены укорененные растения – перец горький – с почвой.