Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За прошедшую неделю специалисты отдела ветнадзора на границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролировали 3572 тонны поднадзорной продукции, поступившей в регион, и 2103 тонны,  отправленной за его пределы.

Специалисты отдела карантина растений Управления Россельхознадзора на этой неделе пресекли две попытки провести через многосторонний автомобильный пограничный переход «Казанское» в Россию из Казахстана живые укоренённые растения.

Помещённые месяц назад в Новом Уренгое (ЯНАО) на изолированное содержание животные переданы хозяину.

Чтобы предотвратить завоз карантинных объектов из иностранных государств на шести пограничных пунктах региона (пять в международных аэропортах и один на многостороннем автомобильном переходе «Казанское») несут круглосуточное дежурство специалисты отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Юбилейные даты отмечают в эти дни ветераны Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Тамара Алексеевна Лукьянова и Виктор Вениаминович Макстыс.

К административной ответственности по статье 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы отходами производства и потребления) привлечено должностное лицо – глава Солобоевского сельского поселения Исетского района.

Целый букет нарушений выявило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки общества с ограниченной ответственностью «Зерновое» Исетского района. 

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалась партия свиней из ЗАО «Племсовхоз Юбилейный».

Очередную партию молока отправил своим торговым партнёрам в Казахстан Ялуторовский молочно-консервный завод. 

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО запретило вывоз с предприятий Кондинского и Советского районов (Ханты-Мансийский автономный округ) 154 кубометров подготовленной для отправки в другие регионы древесины.