Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Две партии телят симментальской породы из Австрии поступили в этом году в Омутинский район в крестьянское (фермерское) хозяйство В.Л. Кизерова. В начале августа прибыла 151 корова, неделей назад еще 149 голов.
Все животные были осмотрены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, проверены сопроводительные ветеринарные документы.

В международном аэропорту г. Сургута предотвращён ввоз в РФ карантинных объектов. При досмотре багажа и ручной клади пассажиров рейса Худжанд (Таджикистан) – Сургут в пакете с фасолью маш инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружил четырехпятнистую зернов

Нарушения правил хранения семян было выявлено в ходе плановой проверки, проведенной в ЗАО «Центральное» Заводоуковского района специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО, и ХМАО провели плановую проверку в Таловском психоневрологическом интернате, который находится в Ишимском районе.

10 августа 2012 года у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича состоялось селекторное совещание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в Российской Федерации с африканской чумой свиней.
В совещании принимал участие руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверт.
Министерствам и ведомствам были даны поручения, направленные на предупреждение распространения и ликвидацию вируса АЧС на территории Российской Федерации.

Решением Нижневартовского городского суда от 9 августа 2012 года индивидуальному предпринимателю А.В. Солоха и В.Н. Солоха запрещена эксплуатация принадлежащего им пункта по убою свиней. В иске прокурора г. Нижневартовска были изложены факты, выявленные в ходе совместной проверки, проведенной городской прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Почти все свои посевные площади ООО «Парус» Ишимского района засеяло семенами, качество которых не соответствует требованиям нормативных документов в области семеноводства.
Факт нарушения законодательства был установлен в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО обратился член Ишимского садоводческого товарищества «Техник» по поводу странного сорняка, появившегося в малине. Тревога оказалась не напрасной. При выезде на место инспектор определила: это - повилика хмелевидная.

Индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства А.В. Андреев из с. Армизонское более девяти месяцев хранит семена пшеницы в помещении, необработанном от амбарных вредителей. Нарушение закона «О семеноводстве» зафиксировали в ходе плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Факты нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» установлены в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Областной больнице №22 (районный центр с. Юргинское).