Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Решением Нижневартовского городского суда от 15 мая 2012 года индивидуальному предпринимателю Л.В. Идигешевой запрещена эксплуатация принадлежащего ей убойного пункта. Хотя дело рассматривалось по иску прокурора г. Нижневартовска, суд оперировал в основном фактами, изложенными в акте проверки, проведенной отделом внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержали и разместили на изолированное хранение 1,36 тонн мяса

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки установили нарушение Федерального закона «О карантине растений» в Усть-Ламенском сельском потребительском обществе (Голышмановский район).

Впервые за время закупок импортного скота хозяйствами Тюменской области в регион прибыли 162 коровы из Швеции. Получатель живого груза – ферма «Горбуново» ООО «СТАСагро» Голышмановского района.

Глава крестьянского хозяйства В.В. Панчев из села Черемшанка Ишимского района дважды был наказан административными штрафами по две тысячи рублей. Допущенные им нарушения законодательства были установлены в ходе проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Саженцы неизвестного происхождения продавал прямо на дороге на выезде из Тюмени гражданин А. Х.. Это факт был установлен при проведении рейда госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Каждый месяц специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаруживают несанкционированные свалки при проведении рейдов и плановых проверок администраций сельских поселений. На днях зафиксировано еще два случая захламления сельскохозяйственных угодий.

Индивидуальный предприниматель А.Л. Биль из с. Яровое Армизонского района не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на участках, которые находятся у него в аренде.

Фасоль неизвестного происхождения была обнаружена инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Михайловском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов (д. Михайловка Тобольского района).

На большинство свалок в сельской местности выбрасываются трупы животных, в том числе свиней, продукты их убоя. Такие факты постоянно выявляются в результате осмотров, проводимых специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.