Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Речь не о популярной телепрограмме, а о садовом некоммерческом товариществе «Поле чудес», что находится в посёлке Березняки под Тюменью.

Штраф в размере 2 тысячи рублей предъявлен заведующей столовой профессионального училища № 34 (г. Тюмень) за принятые для общепита продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Штраф в размере 3 тысячи рублей заплатит директор сельхозпредприятия «Покровское» Ярковского района за невыполнение обязательных мероприятий по поддержанию плодородия земли.

Соевый щрот, пришедший в Тюменскую область из Приморья (133 тонны), после переработки на комбикорм теперь свободен от карантинных объектов и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт прошёл лабораторную проверку.

В международном аэропорту Нижневартовска в ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Киева, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружен посадочный материал цветочных культур в количестве 30 штук (флоксы, примулы).

Аммиачную селитру убрать в специализированное хранилище, на виновного в нарушении закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» наложить штраф. Такое решение принято Управлением  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении ООО «Быструшенское» Абатского района.

В преддверии полевого сезона перед дачниками  встаёт вопрос: как не ошибиться в выборе при покупке семян и саженцев? Что означает буква F на семенах и стоит ли приобретать саженцы южных селекций?

Пришедшая в Нижневартовск из Москвы партия мясопродуктов (13 тонн) в  реализацию пока не пойдёт. По предписанию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО она помещена на изолированное хранение.

Караван спецмашин для перевозки скота, миновав несколько государственных границ, прибыл вчера в Тюменскую область. Это по заказу агрофирмы «Сургутская»  Тюменского района из Словакии доставлена партия нетелей (93 головы) симментальской породы.

Создание Таможенного союза Россия–Белоруссия–Казахстан, упростив для граждан этих стран некоторые процедуры пересечения  межгосударственных границ, отнюдь не отменило при этом заботу об общем фитосанитарном благополучии и, следовательно, карантинный фитосанитарный контроль.