Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Решение суда должно быть исполнено

08.12.2017

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт выпуска в оборот (поставки) некачественной и небезопасной крупы пшеничной мелкодробленой из мягкой пшеницы в количестве около 150 кг поставщиком г. Тюмени в одно из бюджетных учреждений, где осуществлен закуп крупы для государственных нужд.
По результатам проведенных Управлением лабораторных исследований выяснилось, что крупа не соответствует требованиям нормативных документов по содержанию мучки, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В отношении поставщика специалистами Управления возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дел направлены для рассмотрения в суд.
В судебном заседании, поставщик, свою вину в совершении правонарушения не признал, пояснив, что ответственность за некачественный товар он не несет.
Изучив материалы дела и оценив представленные доказательства в их совокупности, судья находит вину поставщика в совершении административного правонарушения доказанной и квалифицирует нарушение по ч. 1. ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов и связанным с требованиями к продукции процессами проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям с наложением административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Для сообщения о фактах поступления некачественной и небезопасной продукции в государственные учреждения можно обратиться в Управление Россельхознадзора по адресу: г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35, каб. 301, или по тел. (3452) 43-15-12.



Назад в новости