Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В числе объектов досмотра специалистов управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалась 61 тонна продукции животного происхождения, отправляемая на экспорт.

На пограничном пункте карантина растений «Казанское» задержан гражданин, у которого обнаружено 39 корешков цветочной рассады. В связи с тем, что по российскому законодательству ввоз на территорию РФ укоренённых растений с почвой запрещён, хозяину всех этих  флоксов, сентябрин, хризантем, энотер, мелиссы и ромашки предложено вернуть их назад, в Казахстан.

Во исполнение поручения председателя Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 года в Тюменской области проведены проверки выполнения договоров аренды участков лесного фонда по соблюдению пожарной безопасности. Во всех 22 районах были созданы рабочие группы из представителей районных прокуратур, органов государственной власти субъекта Российской Федерации и Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.     

Комбикорм, приготовленный из импортного шрота, свободен от карантинного вредителя и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт был исследован в Тюменском филиале Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

Мировой судья Ялуторовского района привлёк главу Старокавдыкского сельского поселения Шищкина В.Г. к административной ответственности в виде штрафа.

За невыполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО мировой судья наказал виновного штрафом.

За прошедшую неделю специалисты отдела ветнадзора на границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролировали 3572 тонны поднадзорной продукции, поступившей в регион, и 2103 тонны,  отправленной за его пределы.

Специалисты отдела карантина растений Управления Россельхознадзора на этой неделе пресекли две попытки провести через многосторонний автомобильный пограничный переход «Казанское» в Россию из Казахстана живые укоренённые растения.

Помещённые месяц назад в Новом Уренгое (ЯНАО) на изолированное содержание животные переданы хозяину.

Чтобы предотвратить завоз карантинных объектов из иностранных государств на шести пограничных пунктах региона (пять в международных аэропортах и один на многостороннем автомобильном переходе «Казанское») несут круглосуточное дежурство специалисты отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.