Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

У аграриев Тюменской области начались хлопоты, связанные с приобретением качественных семян для посевной-2012. По их заявке в область уже поступила партия семян кукурузы из Ставропольского и Краснодарского краёв общим весом 148 тонн.

При досмотре полутора тысяч кубометров лесоматериала на нижних складах ООО «Куминский ЛПК» и ЗАО « Юконлизинг» (Кондинский район Ханты-Мансийского автономного округа) в 35 кубометрах были выявлены карантинные объекты: чёрный сосновый усач и малый чёрный еловый усач.

Серьёзные нарушения закона РФ «О семеноводстве» выявлены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверки общества с ограниченной ответственностью «Надежда» (Заводоуковский район).

При досмотре продукции растительного происхождения в ручной клади авиапассажиров почти в каждом рейсе из стран ближнего зарубежья выявляются опасные организмы карантинного значения.

Нарушение правил перевозки сырья животного происхождения автомобильным транспортом выявлено во время дежурства специалиста Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора на посту ДПС «Тобольск, 237 км».

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрий Викторович Фёдоров ушёл на заслуженный отдых.

За невыполнение предписания контролирующего органа о ликвидации незаконной свалки дело на главу администрации Балаганского сельского поселения (Викуловский район) передано в мировой суд.

За торговлю пакетированными семенами овощных и цветочных культур, газонной травы без документов, свидетельствующих о их фитосанитарном благополучии, индивидуальный предприниматель из Голышманово привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

В тюменском аэропорту Рощино за эту неделю не допущено к ввозу 13,6 килограмма продуктов животного происхождения домашней выработки без документов о её качестве и безопасности.

Более миллиона срезов цветов и горшечных культур ввезено в Тюмень из Зарубежья накануне праздника 8 марта. Выращенная в теплицах  Голландии, Эквадора и Коста-Рики продукция доставлена автотранспортом