Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Самый важный критерий любого сайта – его популярность, измеряющаяся количеством посетителей. За прошлый год к нам «на огонёк» заглянуло 20343 уникальных посетителя (а всего посещений – 37 тысяч). Понимаем, цифра, может быть, и не впечатляет, но вот о чём говорит динамика.

За торговлю без лицензии лекарственными препаратами, предназначенными для животных, председатель Гладиловского сельпо (Голышмановский район)  привлечена к административной ответственности.

Среди объектов досмотра госинспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, несущих службу на пограничном ветеринарном пункте в аэропорту Рощино, на прошедшей неделе было необычно много домашних питомцев – кошек и собак.

В Тюмени сегодня прошла пресс-конференция руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрия Фёдорова «Проблемы пищевой и биологической безопасности; итоги работу Управления в 2010 году». На встрече присутствовали представители трёх телекомпаний, всех ведущих областных и двух региональных изданий московских газет, а также  информационных агентств. Пресс-конференция началась с 20-минутного выступления Ю.В. Фёдорова (полный текст опубликован в предыдущем сообщении), затем он ответил на вопросы журналистов.

В эти минуты в областном Доме журналистов в Тюмени проходит пресс-конференция руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрия Фёдорова. Её тема: «Проблемы пищевой и биологической безопасности; итоги работы Управления в 2010 году». На встрече присутствуют представители областных и районных газет, телевидения, информационных агентств.
Юрий Викторович только что закончил двадцатиминутное сообщение по теме и сейчас отвечает на вопросы журналистов. Передаем полностью его выступление.

За нарушение земельного законодательства ООО «Ива» будет отвечать перед мировым судьёй.

О пищевой и биологической безопасности региона; 
итоги работы Управления Россельхознадзора в 2010 году
Такова тема пресс-конференции, которая пройдёт в областном Доме журналистов 14 января.

Агрохимикаты и пестициды в сельскохозяйственном снабженческо-сбытовом кооперативе «Иртыш» (Тобольский район) хранились и применялись не так, как предписывает федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Это выявила проверка, проведённая на днях Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Три незаконных свалки обнаружены в ходе проверки территории Бархатовского сельского поселения (Исетский район). В результате  более 2 гектаров земли сельскохозяйственного назначения завалены бытовыми отходами.

В то время, как в московских аэропортах из-за погодных катаклизмов застряло несколько тысяч пассажиров, в Тюмени без каких-либо проблем приземлился авиалайнер из Нидерландов с тремя десятками тысяч пассажиров на борту.