Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Незаконный ввоз крупной партии яйца куриного из Республики Казахстан пресекли инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Во исполнение пункта 3 статьи 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» ввоз семенного и посадочного материала на территорию Российской Федерации должен осуществляться в соответствии с «Правилами осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2018 № 128.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в феврале 2018 года проведен ряд внеплановых проверок с целью профилактики африканской чумы свиней в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и реализации свинины и продуктов ее переработки.

Партию зараженной карантинными объектами цветочной продукции выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в г. Тюмени.
В ходе досмотра срезов цветов, декоративной зелени и горшечных растений была обнаружена партия хризантем (640 штук срезов цветов), зараженных западным цветочным (калифорнийским) трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.).

К административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ был привлечен собственник земельных участков в Тюменском районе.
В ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, было установлено, что собственником 48 земельных участков, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения  (пашня), не проведены обязательные мероприятия по защите от зарастания сорной растительностью на общей площади более 56 тыс. кв. метров.

Пять фактов нарушения ветеринарного законодательства было выявлено на прошедшей неделе государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на автодороге Сургут – Салехард в ходе совместных мероприятий с Управлением ГИБДД УМВД России по ЯНАО.
Установлено, что корма для животных, колбасные изделия и молоко общим весом более 20 тонн перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для перемещения животноводческой продукции по территории Российской Федерации.

Близится весна. Посадочным материалом запасаются заблаговременно. Но как не ошибиться с выбором, и на что обратить внимание при покупке саженцев и посадочного материала?

С начала этого года Россельхознадзор отмечает резкое (почти в 8 раз) сокращение числа обращений от хозяйствующих субъектов в свой адрес по вопросам регистрации и получения доступа к системе Меркурий и интеграционному шлюзу ВетИС.API.
Спад этот произошел сразу после выхода Федерального закона №

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов производства ЗАО «Мосагроген», Москва

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту города Сургута было досмотрено 16 международных авиарейсов. По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято более 46 кг подкарантинной продукции растительного происхождения– это фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, рис, ввезённые в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. На основании временных ограничений вся изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта.