Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Земли сельскохозяйственного назначения являются важной составляющей продовольственной безопасности и обеспечения стабильного развития страны, поэтому важнейшей обязанностью собственников земельных участков является проведение мероприятий по их охране. К сожалению не все собственники и арендаторы земельных угодий выполняют свои обязательства. В настоящее время выявление зарастающих сельскохозяйственных земель является одним из самых частых выявляемых нарушений на территории Тюменской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении ОАО «Совхоз Червишевский», в ходе которой выявлено два административных правонарушения. Установлено, что должностные лица общества не провели систематическое карантинное фитосанитарное обследование посевной площади в количестве 1650 га, а также не исполнили обязанность по немедленному  уведомлению о поступлении подкарантинной продукции.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло к ответственности должностное лицо ООО «Шервуд Премьер» к ответственности.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие на автодороге «Ишим-Петропавловск», в результате которого установлено, что физическое лицо осуществило попытку вывоза с территории Российской Федерации зерна фуражной пшеницы в количестве 22,32 тонны без декларации о соответствии.

На посту ДПС «Карамовский» автодороги Сургут-Ноябрьск в ходе проведения совместных с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России контрольных мероприятий, государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение перевозки подконтрольной продукции. При досмотре автотранспортного средства установлено, что одна из северных организаций осуществила перевозку мяса весом 146 кг без ветеринарно-сопроводительных документов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении одного из образовательных учреждений г. Тобольска, с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при закупке круп для государственных нужд.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский 27 октября провел «круглый стол» на тему «Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль: проблемы реализации».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольное мероприятие в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2500 га – ОАО Совхоз «Червишевский».

20 тонн жмыха рапсового и 2 тонны свежемороженой рыбы (пелядь), ввозимых из Республики Казахстан на территорию региона, досмотрели государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушение законодательства в сфере ветеринарии выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении контрольного мероприятия на территории Ямала. Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществил хранение продукции животного происхождения (голень куриная), а также мясной продукции неизвестного происхождения без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.