Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в феврале 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Сибирский торговый дом» (г. Тюмень), занимающегося хранением и торговлей мясной продукцией.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по обращению местных жителей  отобраны образцы почвы, загрязненной птичьим пометом, с участка ПАО «Птицефабрика «Боровская» (Тюменский район). Исследование проб проводилось в филиале ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

На 2020 год в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений запланировано 13 проверок.
В соответствии с Поручением Председателя Правительства РФ от 18.03.2020 №ММ-П36-1945 и Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в п. 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», все плановые и внеплановые проверки прекращены.

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращения других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 400 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,  о выявлении незаконного обращения двух серий (Е5518А и Е5518N) лекарственного препарата «АвиПро Тимовак» производства «Lohmann Animal Health GmbH», Германия.

Партия фанеры клееной березовой стала объектом досмотра специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам и Тюменской фитосанитарной испытательной лабораторией ФГБУ ЦНМВЛ.

Отходы биологического происхождения, в том числе  туши, органы и ткани павших животных — отдельная категория мусора, представляющая опасность для людей и природы, поскольку при жизни животные и птицы часто переносят опасные инфекции (бешенство, ботулизм, атипичная пневмония, сибирская язва, сальмонеллез). Выброшенные биологические отходы под действием солнечных лучей, осадков, иных природных факторов начинают разлагаться. Это становится благоприятным фактором распространения инфекций, попадания в водоемы, грунт или воздух. Животные, привлечённые запахом гниения, становятся переносчиками болезней.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Молочно-мясной комплекс «Исеть-Молоко». Предприятие занимается производством молока и молочной продукции.

В мае-июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая документарная проверка в отношении МУБОУ «Овгортская школа-интернат среднего общего образования».

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка соблюдения законодательства о карантине растений в отношении ООО «Лента». В ходе мероприятия установлено, что юридическим лицом в нарушение пункта 12 «Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» не приняты меры по проведению обследований принадлежащих ему подкарантинных объектов (торговых зон, зон приемки товаров, склада хранения овощей и фруктов). Нарушения установлены в 9 торговых комплексах ООО «Лента» в городах Тюмень, Тобольск, Сургут и Ханты-Мансийск.