Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведено межведомственное совещание, в рамках которого обсуждались совместные мероприятия, направленные на предотвращение нелегальных поставок подконтрольной продукции на территорию Российской Федерации. На совещании присутствовали должностные лица Тюменской таможни Уральского таможенного управления, пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, МУГАДН по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечён факт незаконного ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции из Республики Казахстан.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 47 плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тюменском районе вблизи д. Гужевое. При визуальном осмотре земель инспектором выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, а именно зарастание участков сплошным покровом сорной растительности в 100% случаев.

15 декабря 2017 года в городе Тюмени Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено совещание о сложившейся ситуации по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации на территории подконтрольных субъектов. Мероприятие состоялось под председательством руководителя Управления – С.М. Палевича; присутствовали руководитель Управления ветеринарии Тюменской области – В.Н. Шульц, начальник ГАУ ТО «Станция по борьбе с болезнями животных» – Ю.А. Хрулин, а также в режиме видеоконференцсвязи руководитель Ветеринарной службы ХМАО-Югры – В.Н. Трофимов и заместитель руководителя Службы ветеринарии ЯНАО – А.В. Меняйлов.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с транспортной прокуратурой проводятся рейды на предмет выявления запрещенной к ввозу продукции. Так, в 2016 году проведено около 50 рейдов, в 41 случае выявлена запрещенная продукция; соответственно в 2017 году около 60 рейдов, выявление в 48 случаях.

В очередной раз государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили нарушение требований ветеринарного законодательства среди торговых точек города Салехарда. Контрольное мероприятие проводилось в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю пищевыми продуктами. На момент проведения проверки ИП осуществлял хранение мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов, а также без маркировки с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует производителей подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и всех участников оборота продукции, что в целях повышения эффективности мер по недопущению мошенничества в отношении животноводческой продукции Россельхознадзором в программе ФГИС «Меркурий» создан модуль «Уведомления импорт», который предназначен для внесения ветеринарными службами зарубежных стран предварительных уведомлений на подконтрольные госветнадзору грузы, следующие в адрес российских получателей из третьих стран.

Управлением Россельхознадзора Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ранее проведены контрольные мероприятия по исполнению земельного законодательства физическими лицами – арендаторами земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тюменском районе. По результатам проверок к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ привлечены три физических лица, допустивших зарастание земель. Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на российско-казахстанском участке границы вновь выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» в части выпуска его в обращение.

12 декабря 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам во взаимодействии с сотрудниками Тюменской транспортной прокуратуры проведено контрольно-надзорное мероприятие на предмет выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. На оптовых складах, расположенных по адресу: г. Тюмень ул. Барабинская 28, у индивидуального предпринимателя была выявлена партия яблок весом 630 килограммов.