Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В общей сложности 48 килограммов продуктов животного происхождения оказалось в кошёлках зарубежных авиапассажиров, прилетевших на этой неделе в наш регион. В связи с тем, что ввоз продукции домашнего приготовления без ветеринарных сопроводительных документов в целях предупреждения заноса заразных болезней из иностранных государств запрещён, гостям  пришлось оставить свою снедь в зоне таможенного контроля.

Две незаконных свалки выявили госинспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки территории Красновского сельского поселения Исетского района. Бытовым мусором занято в общей сложности 1,5 гектара земли сельскохозяйственного назначения.

При досмотре ручной клади и багажа в аэропорту Нижневартовска у пассажира из Ташкента в кульке с фасолью госинспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружил запрещённый для ввоза карантинный объект – четырёхпятнистую зерновку.  Ещё «урожайнее»

ООО «Каменское-2» (Тюменский район) обработало складские помещения инсектицидом цунами КЭ третьего класса опасности, применение которого для данного вида работ регламентом, установленным Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ, не предусмотрено. Это нарушение чревато опасными последствиями для человека и окружающей среды.

Карантинный сорняк, запрещённый для ввоза в Россию  обнаружен госинспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа и ручной клади авиапассажиров рейса Ташкент–Тюмень. У двух гостей из среднеазиатской республики в кульках с южной специей зира оказались семена повилики полевой – плодовитого паразита культурных растений.

Почти семь тысяч тонн подконтрольных грузов (продукция животного происхождения и корма), поступающих в регион или отправляемых за его пределы проконтролировали госинспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю. Из них 1622 тонны составили мясные, 301 тонна яичные и 118 тонн молочные продукты, почти четыре тысячи тонн – корма животного и растительного происхождения, а кроме того –  морепродукты, сырье животного происхождения, мёд.

Более двух тысяч гектаров посевов обработали в агрофирме «Каскара» (Тюменский район) с нарушением регламента применения препаратов. Это выявлено в ходе проверки, проведённой на днях Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В общей сложности 85 выездных проверок по соблюдению законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных культур провели за 10 месяцев этого года специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В трёх международных аэропортах на этой неделе инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвращён ввоз на территорию РФ карантинных вредителей. Из шести таких случаев четыре приходятся на Таджикистан.

За 10 месяцев этого года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 301 проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Инспектирование коснулось администраций сельских поселений, сельхозпредприятий, ветеринарных аптек, ветеринарных станций.