Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О результатах пищевого мониторинга за 4 квартал 2017 года

12.01.2018

За 4 квартал 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было отобрано и направлено 350 проб продукции животного происхождения и кормов для животных для мониторинговых исследований в ФГБУ «Новосибирская МВЛ».
В результате лабораторных исследований в 10 пробах молока, масла, колбасы, фарша, сыра выявлено несоответствие по качественному составу продукции по показателям: массовая доля влаги, массовая доля белка, массовая доля жира, гистологическая идентификация состава и жирно-кислотный состав (фальсификация).
В 2 пробах комбикорма выявлен сальмонеллез, в кормах для животных и птицы присутствие сальмонелл не допускается, это заболевания может приносить большой экономический ущерб животноводству и создавать угрозу здоровью людей.
В 2 пробах мясной и молочной продукции обнаружено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и вредные микроорганизм (дрожжи) присутствие которых в продукции недопустимо, эти микроорганизмы  способны вызывать различные заболевания человека.
В 32 пробах субпродуктов оленей установлено наличие остатков запрещённых и вредных веществ – токсичные элементы (кадмий).
По всем случаям выявления некачественной продукции информация направлена в соответствующие службы для принятия мер срочного реагирования.



Назад в новости