Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О проверках охотпользователей

19.01.2018

В связи с распространением вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, а также регистрацией других заразных болезней среди диких животных, специалистами Управления Россельхознадзора в декабре 2017 года было проведено 4 проверки охотхозяйств. Проверки проведены в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Целью данных проверок был контроль выполнения хозяйствующими субъектами законодательства Российской Федерации в части принятия мер, направленных на недопущение распространения и ликвидацию АЧС среди диких кабанов, в том числе по проведению ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от возбудителей заразных болезней животных.

В процессе проведения проверок было установлено, что на территории ХМАО в ООО «Промысловик» и СХНО «Глухарь» отсутствует контроль за размещением и содержанием специализированных мест для разделки и обработки добытых диких животных, а также за соблюдением ветеринарно-гигиенических правил разделки туш и уничтожением отходов разделки.

При проверке охотхозяйств в Тюменской области также были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Так, в СПК «Таволжан» и ООО «Беркут» отсутствовали документы, подтверждающие утилизацию отходов разделки туш, а также не от всех добытых кабанов продукты убоя подвергаются ветеринарно-санитарной экспертизе.

 

В отношении проверяемых субъектов возбуждено 4 административных дела.



Назад в новости