625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение в области карантина растений.

В последний зимний день проводились соревнования по лыжным гонкам. Под звуки государственного гимна России состоялось торжественное открытие очередной XIII Спартакиады федеральных органов государственной  власти, действующих в Тюменской области.

В ходе проведенной плановой проверки в отношении ООО «УК «ДАЛКС» (Ишимский район), специалистами Управления Россельхзонадзора по Тюмеснкой области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт зарастания сорняками двух земельных участков общей площадью 10 га, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, находящихся у общества в аренде.

Наступает одно из самых важных мероприятий огородно-садоводческого сезона – покупка семян. При выборе их важно ориентироваться не на красочную упаковку, предвкушая богатый урожай, а помнить об основных требованиях, предъявляемых к качеству продукции, чтобы не было обидно за потерянное время и впустую потраченные деньги.

В ходе внеплановой проверки в рамках профилактики АЧС сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на продовольственном складе Тобольского детского дома выявлены нарушения правил хранения продукции животного происхождения.

В преддверии главного женского праздника, пожалуй, самым ценным грузом при международных перевозках являются цветы. Но важно учесть, что эти растения, как срезанные, так и в горшках с почвой, относятся к продукции высокого фитосанитарного риска, а значит – могут быть не допущены к транспортировке через границу Российской Федерации.

На прошедшей неделе специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проконтролирован ввоз замороженной спермы для предприятий Тюменской области. Продукция используется для нужд сельского хозяйства.

В ходе проведения внеплановых проверок госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения правил хранения более 100 кг продукции животного происхождения.

В ходе проверки подкарантинной продукции сотрудником Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было выявлено нарушение требования Федерального закона №206 «О карантине растений».

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт хранения, закупа и реализации крупы, не соответствующей требованиям действующего законодательства ОАО «Комбинат школьного питания «Калининский» в городе Тюмени.