Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Для предотвращения заноса инфекции в регион в соответствии с указаниями Федеральной службы по ветеринраному и фитосанитарному надзору о профилактике африканской чумы свиней Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Управление ветеринарии Тюменской области и ГИБДД проводили в Тюмени на двух стационарных постах ДПС совместное дежурство специалистов.

Ход выполнения мероприятий по профилактике африканской чумы свиней, туберкулёза, ящура, бешенства будет обсуждаться завтра, 26 октября на заседании межведомственного оперативного штаба по предотвращению распространения инфекционных болезней животных. Заседание пройдёт в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Три  партии медицинских пиявок стали на днях  объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В Тюмень прибыло 4 тысячи экзотических целительниц с биофабрики Санкт-Петербурга и 2 тысячи из города Балаково (Саратовская область). Ещё тысяча пиявок из подмосковной биофабрики поступила в Нижневартовск.  Гирудотерапия (лечение с помощью пиявок) у тюменцев давно уже пользуется популярностью, и этот объект досмотра для инспекторов ветнадзора является, в общем-то, привычным.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказалась тройка лебедей. Белоснежных красавцев авиарейсом  Москва–Тюмень перевозил житель Ирбита (Свердловская область). Обязательный документ на живой груз – ветеринарное

Партия рыбы, поступившая в Сургут из Владивостока, в реализацию пока не пойдёт.  Она пришла с пометкой в документах: требуется провести лабораторное исследование.

С главой Менжинского сельского поселения (Сладковский район), не выполнившим предписание Россельхознадзора, теперь будет разбираться мировой судья. 

Множество нарушений законодательства в обращении с пестицидами и работе с семенами выявила проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью «Шарк-Агро», проведённая  Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошлой неделе.

Прошедшая неделя для специалистов фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, можно сказать, была благополучной: всего лишь один международный «борт» принёс неприятность.

В числе объектов досмотра специалистов управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалась 61 тонна продукции животного происхождения, отправляемая на экспорт.

На пограничном пункте карантина растений «Казанское» задержан гражданин, у которого обнаружено 39 корешков цветочной рассады. В связи с тем, что по российскому законодательству ввоз на территорию РФ укоренённых растений с почвой запрещён, хозяину всех этих  флоксов, сентябрин, хризантем, энотер, мелиссы и ромашки предложено вернуть их назад, в Казахстан.