Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При проведении досмотра подкарантинной продукции в багаже и ручной клади авиапассажиров, прибывших из Узбекистана, специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, выявили ряд нарушений.

Четыре вагона оленины (98 тонн) ушло сегодня со станции Лабытнанги  в Санкт-Петербург. Перед отправкой груз и ветеринарные сопроводительные документы проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стала партия (42700) суточных цыплят. Лайнер АН-26 доставил их в Тюмень из города Манстер (Великобритания) по заказу птицефабрики «Боровская». 

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вчера стала партия (5 тонн) камуса.  Камус  – это шкура с ног  северного оленя, обладающая особой прочностью и высокими теплоизоляционными свойствами.

Нарушение законодательства при торговле ветеринарными препаратами выявлено Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе обследования павильона индивидуального предпринимателя в тобольском бизнес-центре «Европа».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО наложило запрет на вывоз из посёлка Мортка Кондинского района партии хвойного баланса (30 кубометров), подготовленного для отправки в другие регионы. Лесоматериал оказался заражён чёрным сосновым усачом

В числе объектов досмотра инспекторов пограничного ветеринарного пункта в аэропорту Рощино на днях оказались два десятка фазанов из Москвы. Причём, Тюмень для птиц не была конечным пунктом: им предстоял ещё путь на автомобиле до Кургана, где живёт их новый владелец, который приобрёл их, как он пояснил, для разведения. Ветеринарные сопроводительные документы на живой груз оказались в порядке, и необычный птицевод получил добро на их дальнейший путь.

Комбикорм, выработанный из аргентинского шрота, опасности для региона в карантинном отношении не представляет и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как переработанный на комбикорм продукт был исследован в Тюменском

Две незаконных свалки бытовых отходов обнаружены на территории Клепиковского сельского поселения (Ишимский район) в ходе проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  плановой проверки. В одном случае мусором захламлён гектар пашни, в другом гектар пастбища.

Семьдесят пять штук эквадорских роз, ввезённых в Сургут, закончат путь в печи. Они оказались заражёнными карантинным вредителем – западным цветочным трипсом.