Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Полгектара пашни у жителя Стрехнинского сельского поселения Притужайлова В.Г. оказалось занято строительными материалами и отходами строительства. К тому же участок, как катком укатан тяжеловесными машинами.

          На днях в Ростовской области зарегистрирован новый очаг африканской чумы свиней, от которой в субъектах Южного федерального округа уже пало или подвергнуто вынужденному забою и сжиганию более 70 тысяч животных.

Землю нельзя брать «на всякий случай», «про запас», она должна работать. Если собственник в течение трех лет не использует земельный участок по его целевому назначению, допускает загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почвы, то участок в судебном порядке может быть изъят.

Карантинные организмы задержаны на днях в двух международных аэропортах региона. В Сургуте у пассажира из Таджикистана при досмотре ручной клади в пакете с фасолью инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили четырёхпятнистую зерновку – злостного врага хлебных культур.

Ещё на 143 головы увеличилось за счёт импорта молочное стадо области за прошедшую неделю. Нетели высокоудойной голштинофризской породы прибыли из Венгрии. Ветеринарные сопроводительные документы на мигрантов оказались в порядке, сами животные удовлетворительно перенесли дальнюю дорогу, и Управление

Партия суточных цыплят (42840 голов) из Великобритании на борту воздушного лайнера прибыла вчера в Тюмень.

Сельхозкооператив «Русаковский» (Аромашевский район) эксплуатирует доставшуюся ему пашню, не заботясь о сохранении и повышении её плодородия. Это выяснилось в результате проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

За использование несортовых семян сельскохозяйственному производственному кооперативу  «Емуртлинский» (Упоровский район) ответит штрафом. Нарушение федерального закона «О семеноводстве» было установлено в ходе проверки хозяйства, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

С рассказа об эпизоотической ситуации в регионе началась пресс-конференция руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрия Фёдорова, прошедшая сегодня в областном Доме журналистов.

Посетившая некоторые южные регионы  России африканская чума свиней уже «выкосила» около 100 тысяч животных. Что делается для того, чтобы не допустить «африканскую гостью» в наш регион? Какие меры принимаются для того, чтобы не вернулся грипп птиц, от которого южные районы нашей области потеряли в 2005 году почти 40 тысяч  голов домашних пернатых?  Какие мероприятия проводятся по ликвидации и профилактике туберкулёза крупного рогатого скота?