Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Юбилейные даты отмечают в эти дни ветераны Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Тамара Алексеевна Лукьянова и Виктор Вениаминович Макстыс.

К административной ответственности по статье 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы отходами производства и потребления) привлечено должностное лицо – глава Солобоевского сельского поселения Исетского района.

Целый букет нарушений выявило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки общества с ограниченной ответственностью «Зерновое» Исетского района. 

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалась партия свиней из ЗАО «Племсовхоз Юбилейный».

Очередную партию молока отправил своим торговым партнёрам в Казахстан Ялуторовский молочно-консервный завод. 

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО запретило вывоз с предприятий Кондинского и Советского районов (Ханты-Мансийский автономный округ) 154 кубометров подготовленной для отправки в другие регионы древесины.

Нарушитель ветеринарно-санитарных правил перевозки животных задержан в ходе патрулирования Сладковского района с целью пресечения несанкционированного ввоза животноводческих грузов через Государственную границу. Рейд проводился управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с местным подразделением Госавтоинспекции.

За невыполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО суд назначил виновному наказание в виде штрафа.

Не культурные растения, а сорняки увидел инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на земельном участке, принадлежащем Узлову В.П. (с. Шевырино Абатского района). Всю поверхность пашни (28 гектаров) покрыли пырей ползучий,  осот полевой, подорожник, бодяк, конский щавель и множество других сорных растений.

Объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО стала на днях партия (почти 10 тонн) гаммаруса. Этот ценный корм для рыбок предназначался для отправки в Германию.