Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Солидный штраф придётся заплатить крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Лэнни» (Тюменский район) за нарушения правил хранения и применения агрохимикатов и пестицидов. Установлено, что 32 тонны нитроаммофоски хозяйство хранило вопреки требованию закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в неспециализированном помещении.

За последние две недели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проконтролировали использование земельных участков, принадлежащих двадцати пяти хозяевам. Итог инспектирования можно назвать положительным: только у одного владельца земля оказалась не при деле.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказалась молодь племенного карпа.

В двух партиях лесоматериала, подготовленного Куминским лесокомбинатом (Кондинский район, Ханты-Мансийский автономный округ) для отправки за пределы региона, обнаружены карантинные вредители. В 30 кубометрах круглого леса оказался черный сосновый усач, ещё  в 10 кубиках хвойного баланса обосновался малый чёрный еловый усач.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в мировой суд Исетского района документы на главу администрации Красновского сельского поселения. Главе вменяется в вину невыполнение предписания о ликвидации незаконных свалок на территории поселения.

К 47 случаям бешенства животных (диких и домашних), произошедшим в Тюменской области с начала 2011 года, 11 июля добавился ещё один, при котором пострадали люди.

Пашня является самым ценным видом сельскохозяйственных угодий. Но именно её администрация Супринского сельского поселения Вагайского района выбрала местом для свалки. В ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено, что бытовыми отходами здесь занято более 3 гектаров пашни.

В последнее время почти каждая проведённая Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверка круп, используемых для питания в учреждениях социальной сферы, выявляла какие-либо нарушения. Приятным исключением стало учреждение здравоохранения «Областная инфекционная клиническая больница».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с Управлением ветеринарии Тюменской области провели ветеринарно-санитарное и эпизоотическое обследование птицефабрики «Боровская». Цель проверки – определить, насколько созданные здесь условия соответствуют требованиям, предъявляемым для  ввоза и содержания импортных цыплят. А обновляют здесь куриное стадо за счёт импорта два раза в год.

В соответствии с планом основных мероприятий на 2011 год, специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  начали обследование приусадебных участков в районах Тюменской области на предмет выявления золотистой картофельной нематоды (ЗКН), очаги заражения которой с каждым годом расширяются.