Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стала партия (36720 ) суточных цыплят. Лайнер доставил их по заказу птицефабрики «Тюменский бройлер»  из Великобритании. 

Наряду с сотнями тонн животноводческой продукции, поступающей в регион или наоборот вывозимой за его пределы, Управлению Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приходится контролировать перемещение немалого количества живности, в том числе экзотической.

Позавчера в Тюмень прибыл караван специальных автомобилей для перевозки скота, который доставил из Словакии 192 нетели высокоудойной голштинофризской породы
Прибывших новосёлов осмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дало разрешение на свободную реализацию переработанной на комбикорм партии (200 тонн) соевого шрота из Приморья. Причиной особого внимания надзорного ведомства к этому грузу стало наличие в шроте карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

Поступившая в регион на этой неделе экзотическая живность ветеринарного благополучия не испортит. На все партии были предоставлены сопроводительные документы, свидетельствующие о ветеринарной безопасности «живого груза».

По 30 тысяч рублей штрафа заплатят ЗАО "Газстрой" и ООО "Энергия" за неаккуратную работу с землёй. При прокладке межпоселкового газопровода Афонькино – Ильинка (Казанский район) через участки пашни площадью 215 и 55 гектаров эти фирмы фактически уничтожили верхний плодородный слой почвы, перемешав его с нижележащими слоями.

За заброшенный участок земли сельскохозяйственного назначения ЗАО «Птицефабрика Пышминская» поплатится штрафом.

Участок пашни в 29 гектаров, принадлежащий КФХ «Аккорд» Абатского района, теперь готов к использованию по целевому назначению. Это установлено в результате повторной проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Инспекторы пограничного пункта карантина растений «Казанское» Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предписали вернуть восвояси 7,5 тонны сена, нелегально ввезённого из Республики Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержало партию кормовых дрожжей (49650 килограммов), прибывших в Тюмень из Кабардино-Балкарии. Дело в том, что груз пришёл без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.