Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На днях вступило в законную силу решение Тюменского районного суда, запрещающее открытому акционерному обществу «Утяшевоагропромснаб»  осуществлять деятельность по хранению опасного вещества – аммиачной селитры до получения лицензии на эту деятельность. При этом предприятие обязано заплатить немалые судебные издержки.

За нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» птицефабрика «Пышминская» заплатит штраф.
В ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, выявлено, что предприятие провело сплошную обработку посевов на площади 65 гектаров и пара на площади 128 гектаров  гербицидом глифос премиум (третьего класса опасности), не имеющим государственной регистрации

Целый букет нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, утверждённых Правительством РФ от 30.06.2007 г. выявлен в ООО «Русские бани» в ходе проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с прокуратурой Тюменского района.

Завезённые в Новый Уренгой из Сорокинского района Тюменской области 7 голов крупного рогатого скота и 21 овца направлены на изолированное содержание. 

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю было немало экзотической живности.

Партия соевого шрота из Приморья (130 тонн), поступившая на одно из Тюменских предприятий, теперь безопасна в карантинном отношении и может идти в свободную реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт был исследован в Тюменском филиале Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

Из трёх субъектов Федерации, входящих в зону действия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, больше всего поднадзорных продовольственных грузов поступает в нефтяную житницу России – Ханты-Мансийский автономный округ.

На участке в 3 гектара, числящемся по документам сенокосом, оказался карьер по добыче песка. Такую картину обнаружил в ходе плановой проверки инспектор отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Незаконную разработку карьера в Нижнетавдинском районе вело закрытое акционерное общество «Экострой».

Две партии импортного скота из Словацкой Республики стали на днях объектом осмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Ветеринарные сопроводительные документы оказались в порядке, сами мигранты удовлетворительно перенесли дальнюю дорогу, и надзорное ведомство дало добро на их «прописку» в нашем регионе. 

Целого года не хватило педседателю СПК «Шанс» Ялуторовского района, чтобы выполнить законные предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО об устранении нарушений в ветеринарно-санитарном состоянии хозяйства. Теперь дело на него передано в мировой суд.