Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Задержанная ранее в Сургуте партия мясных изделий (6 тонн) из Санкт-Петербурга выпущена в свободную реализацию. Причиной  «ареста» было отсутствие сопроводительных ветеринарных документов, гарантирующих качество и безопасность продукции.

Две партии (195 голов) молочного скота симментальской породы из Австрии стали на днях объектом осмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

И вновь на деревоперерабатывающем предприятии в посёлке Малиновском Советского района (ХМАО) в партии леса, предназначенного для последующей реализации, обнаружены карантинные вредители.

Для обеспечения животных высококачественным кормом Тюменская область завозит из южных регионов страны и из-за рубежа немалое количество шрота – продукта переработки масличных культур после извлечения из них масла. Нередко, как наш шрот, так и импортный поступает с территорий, неблагополучных по карантинным объектам.

Нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» выявило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки сельхозкооператива «Луч» Абатского района.

При проверке складированного леса на деревоперерабатывающем предприятии в посёлке Малиновском Советского района (ХМАО) инспекторы Управления Россельхознадзора наложили запрет на вывоз с предприятия партии кругляка (30 кубометров).

Незаконную свалку на земле сельскохозяйственного назначения обнаружили инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки Боровского сельского поселения Ишимского района.

Гарантии на то, что семена расторопши пятнистой, которой торговала индивидуальный предприниматель Теренкова Г.А. (г. Нижневартовск), могут дать всходы, никакой не оказалось.

В ходе плановой проверки столовой одного из бюджетных учреждений Когалыма на безопасность продуктов переработки зерна было обнаружено 56 килограммов кукурузной крупы без удостоверения о качестве.

Задержанные ранее в Тюмени вагон подсолнечного жмыха с Алтая и вагон кормовой ракушки из Дагестана, пришедшие в адрес птицеводческих предприятий,  разрешено использовать по назначению.