Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Полтора гектара пашни завалили бытовым мусором в Банниковском сельском поселении (Абатский район). Это нарушение земельного законодательства выявлено в ходе проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Очередную партию молочной продукции (192 тонны) подготовил для отправки в Казахстан на прошедшей неделе молочно-консервный комбинат «Ялуторовский».

За нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО наказало главу крестьянского (фермерского) хозяйства Осколкова Н.Н. (Исетский район).

Партия нетелей (199 голов) голштинофризской породы из Словакии прибыла в субботу в агропромышленную компанию «Маяк» (Упоровский район). Самих животных и ветеринарные сопроводительные документы на них проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и дали разрешение на их сибирскую прописку.

Совершенствованию практики проведения контрольных мероприятий было посвящёно совещание  специалистов, осуществляющих ветеринарный надзор, которое прошло в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Два нарушения земельного законодательства выявлено в ходе плановой проверки администрации Сартамского сельского поселения Викуловского района. На двух земельных участках сельскохозяйственного назначения (по документам они являются сенокосами) здесь устроили свалки бытовых отходов.

Семинар для представителей бизнеса Ярковского района провели вчера специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. В мероприятии участвовали также представители местного самоуправления.

Штраф в пять тысяч рублей заплатит ООО «Наталка» (г. Тюмень) за нарушение закона РФ «О семеноводстве».

В ходе патрулирования приграничной территории в Сладковском районе задержаны два гражданина, продававшие с машин животноводческую продукцию без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

За прошлый год специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления проверили 19 аптек и магазинов, и ни в одной из этих точек не оказалось лицензии на торговлю ветеринарными препаратами.