Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказалась тройка лебедей. Белоснежных красавцев авиарейсом  Москва–Тюмень перевозил житель Ирбита (Свердловская область). Обязательный документ на живой груз – ветеринарное

Партия рыбы, поступившая в Сургут из Владивостока, в реализацию пока не пойдёт.  Она пришла с пометкой в документах: требуется провести лабораторное исследование.

С главой Менжинского сельского поселения (Сладковский район), не выполнившим предписание Россельхознадзора, теперь будет разбираться мировой судья. 

Множество нарушений законодательства в обращении с пестицидами и работе с семенами выявила проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью «Шарк-Агро», проведённая  Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошлой неделе.

Прошедшая неделя для специалистов фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, можно сказать, была благополучной: всего лишь один международный «борт» принёс неприятность.

В числе объектов досмотра специалистов управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалась 61 тонна продукции животного происхождения, отправляемая на экспорт.

На пограничном пункте карантина растений «Казанское» задержан гражданин, у которого обнаружено 39 корешков цветочной рассады. В связи с тем, что по российскому законодательству ввоз на территорию РФ укоренённых растений с почвой запрещён, хозяину всех этих  флоксов, сентябрин, хризантем, энотер, мелиссы и ромашки предложено вернуть их назад, в Казахстан.

Во исполнение поручения председателя Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 года в Тюменской области проведены проверки выполнения договоров аренды участков лесного фонда по соблюдению пожарной безопасности. Во всех 22 районах были созданы рабочие группы из представителей районных прокуратур, органов государственной власти субъекта Российской Федерации и Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.     

Комбикорм, приготовленный из импортного шрота, свободен от карантинного вредителя и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт был исследован в Тюменском филиале Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

Мировой судья Ялуторовского района привлёк главу Старокавдыкского сельского поселения Шищкина В.Г. к административной ответственности в виде штрафа.