Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Ежегодно в нашем регионе от старости и болезней в мир иной уходят десятки тысяч домашних животных. Если не позаботиться об их надлежащем захоронении или утилизации, то они станут объектом опасности и для людей, и для животных. Насколько соответствуют правилам утилизации биологических отходов  «последние пристанища животных» – существующие в регионе скотомогильники?

За хранение в неспециализированном помещении препаратов, представляющих опасность для человека и окружающей среды, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекло к административной ответственности в виде штрафа ЗАО «Шабановское» (Омутинский район). 

Комбикорм, приготовленный из импортного шрота, свободен от карантинного вредителя и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт был исследован в Тюменском филиале Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

Участок земли сельскохозяйственного назначения площадью 2 гектара на территории Денисовского сельского поселения Исетского района оказался занят бытовым мусором, который свозили сюда жители села. Незаконная свалка обнаружена в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На изолированное хранение по требованию Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направлен вагон жмыха (52 тонны) подсолнечного, поступившего на днях в адрес одного из птицеводческих предприятий региона.

На стационарном посту ДПС под Тюменью был задержан большегрузный автомобиль. С водительскими правами всё оказалось в порядке, а вот с бумагами на перевозимый груз нет. Ветеринарных сопроводительных документов на 14 тонн продукции животного происхождения (яйцо, мясные полуфабрикаты) не оказалось.

В общей сложности 48 килограммов продуктов животного происхождения оказалось в кошёлках зарубежных авиапассажиров, прилетевших на этой неделе в наш регион. В связи с тем, что ввоз продукции домашнего приготовления без ветеринарных сопроводительных документов в целях предупреждения заноса заразных болезней из иностранных государств запрещён, гостям  пришлось оставить свою снедь в зоне таможенного контроля.

Две незаконных свалки выявили госинспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки территории Красновского сельского поселения Исетского района. Бытовым мусором занято в общей сложности 1,5 гектара земли сельскохозяйственного назначения.

При досмотре ручной клади и багажа в аэропорту Нижневартовска у пассажира из Ташкента в кульке с фасолью госинспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружил запрещённый для ввоза карантинный объект – четырёхпятнистую зерновку.  Ещё «урожайнее»

ООО «Каменское-2» (Тюменский район) обработало складские помещения инсектицидом цунами КЭ третьего класса опасности, применение которого для данного вида работ регламентом, установленным Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ, не предусмотрено. Это нарушение чревато опасными последствиями для человека и окружающей среды.