Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее — Управление) информирует участников внешнеэкономической деятельности, что участились случаи вывоза с территории Российской Федерации подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения.

В августе 2020 года специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ были проведены исследования проб от партии балансов сосновых (партия 50м3), подготовленных для отправки в Республику Казахстан.

В рамках  рассмотрения обращения гражданина о возможных нарушениях требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения государственным инспектором Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  проведен рейдовый осмотр на земельном участке площадью 1,61 га, расположенном в Сургутском районе Югры.  Земли находятся в собственности у физического лица.

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выдано 296 предупреждений о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий».
По факту допущения критических ошибок при оформлении электронных ВСД в ФГИС «Меркурий» аннулировано 13 учетных записей.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому  напоминает, что для обеспечения сохранности семенного материала необходимо иметь соответствующие складские помещения и хранилища, отвечающие необходимым требованиям для обеспечения надлежащего оптимального температурного и воздушного режимов, защищенные от амбарных вредителей и проникновения влаги.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжает работу по профилактике нарушений фитосанитарного законодательства Российской Федерации. Одной из таких мер является направление поднадзорным хозяйствующим субъектам предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Немаловажную роль в современных условиях играет развитие информационных технологий и цифровизация контроля.
Автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ - ФГИС «Меркурий» - позволяет снизить риски причинения вреда жизни и здоровью людей и животных, не прибегая к непосредственному контакту с хозяйствующими субъектами. Система обеспечивает прослеживаемость продукции от сырья до конечного потребителя. Дает возможность установить, были ли проведены необходимые исследования, выявить факты незаконного ввода товаров в оборот, производства фальсифицированной и контрафактной продукции, оформления документов на «просрочку».

В августе 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО «ВАА-Агро» (пос. Аксарка Приуральского района). Предприятие осуществляет деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота. Для этого, на основании договора с ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий», на безвозмездной основе использует животноводческий  комплекс с навозохранилищем.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при мониторинге ФГИС «Меркурий» в Югре выявлена фантомная площадка по производству мокросоленых шкур крупного рогатого скота хозяйствующим субъектом Гаджиевым Х.К (Сургутский район, пгт. Белый Яр). Известно, что фактически по указанному адресу линия по производству шкур КРС отсутствует.

Тюменский филиал ФГБУ ЦНМВЛ напоминает, что с 1 сентября 2020 года вступают в силу межгосударственные стандарты ГОСТ 10847-2019 «Зерно. Методы определения зольности» и ГОСТ 10967-2019 «Зерно. Методы определения запаха и цвета».