Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За 2019 год на территории Югры Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены 39 контрольно-надзорных мероприятий в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также семенного контроля: из них 14 плановых проверок  и 25 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Первую в 2020 году партию роз встретили в г. Тюмени. Весь «нежный груз» из Казахстана поступил в сопровождении фитосанитарных сертификатов.
В соответствии с законодательством РФ специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели все поступившие цветы.

С  1 января 2020 года вступила в силу ст. 15 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», которая регулирует отношения связанные с использованием животных в культурно-зрелищных целях.
В связи с этим Управлением Россельхознадзора проведён мониторинг контактных зоопарков, осуществляющих деятельность на подконтрольной территории. Установлено, что  в городе Тюмени осуществляют деятельность 4 контактных зоопарка

С начала 2020 года сотрудники Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном аэропорту города Сургута досмотрели 17 международных авиарейсов.
По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 39,5 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, сухофрукты, овощи, укорененное растение), ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. Вся изъятая продукция была уничтожена в спецпечи по заявлению владельца.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам благодаря мониторингу данных ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения ветеринарного законодательства, допущенные крестьянским (фермерским) хозяйством (КФХ) «Транссервисмолоко» (Вагайский район Тюменской области).
По данным системы, имея поголовье 225 дойных коров, хозяйство осуществляло реализацию молока без ветеринарных сопроводительных документов в организацию с аналогичным названием «Транссервисмолоко», но с другой организационно-правовой формой (сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив), из которой ежедневно вывозилось по 5 тонн молока со справкой о благополучии только 50 голов животных.

Функциями по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», вступившего в действие в июле 2013 г.,  наделен Россельхознадзор. Контроль за безопасностью зерна для пищевых и кормовых целей Россельхознадзор осуществляет на всех этапах оборота продукции, которые включают в себя производство, хранение, перевозку, реализацию и утилизацию. «Технический регламент Таможенного союза» ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» утвержденный решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №874 предъявляет требования ко всем видам зерновых культур.

Более 27,5 тонны грузов проконтролировали за вторую декаду января 2020 года (с 11.01.2020 по 20.01.2020) инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на ППУ «Казанское» в ходе совместных мероприятий с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Партии продукции следовали автомобильным транспортом с территории  Республики Казахстан.  
По результатам досмотра пресечена попытка незаконного ввоза партии сухого молока весом 50 килограммов.

Выбор семян - ответственный процесс. Получение качественного, здорового урожая – вот основная цель каждого садовода. Чтобы не разочароваться при получении урожая, разберём основные ошибки при выборе семян.

В ходе внеплановых выездных проверок земельных участков сельскохозяйственного назначения, в Сургуте был установлен факт невыполнения обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.
Виновный – Гилавян А. А. - привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Но в установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ шестидесятидневный срок штраф не был уплачен.

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка в отношении АО «Салехардагро».