Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – орехи, сухофрукты, чай, свежие фрукты.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольно-надзорные мероприятия в отношении двух организаций по обслуживанию горячего питания в образовательных учреждениях в г. Мегион и г. Радужный, в ходе которых выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности продуктов переработки зерна.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была досмотрена первая в этом году партия импортного семенного картофеля сорта «Гала» в количестве 20 тонн. Продукция поступила в адрес хозяйств Тюменской области из Германии.

Дело об административном правонарушении возбуждено инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении собственника земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ялуторовском районе Тюменской области.
Физическим лицом не были выполнены установленные требования и не проведены обязательные мероприятия борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью на трех земельных участках общей площадью 40,586 тысяч кв. метров.

Неоплата крупного штрафа ООО «Сибэталон» грозит обернуться его двукратным увеличением.

Совсем скоро стартует сезон продаж саженцев плодово-ягодных и декоративных культур. Как не ошибиться при выборе посадочного материала из представленного ассортимента? Следует помнить, что предназначенные для посадки саженцы должны быть районированными в нашей зоне, а ещё лучше выращенными в питомнике, расположенном в области, и включёнными в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

ООО «СодексоЕвроАзия» и его должностное лицо привлечены к ответственности Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за нарушение ветеринарного законодательства.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановую проверку в отношении физического лица, в безвозмездном пользовании которого находятся шесть земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тюменском районе, ТОО «Борковское». В ходе контрольного мероприятия установлено, что на всей площади сельскохозяйственных угодий (153 га, 28 га, 12,8 га, 12 га, 3 га и 0,4 га) не проведены обязательные мероприятия по защите от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении СЗСПК «Молоко», осуществляющего деятельность в с. Большое Сорокино, Сорокинского района, Тюменской области. На момент проверки в убойном пункте установлено хранение мяса говядины в четвертинах без ветеринарных клейм; в морозильной камере хранится свинина, общим весом 37 кг, в полиэтиленовых пакетах, без маркировки, сроков годности и ветеринарных сопроводительных документов.

С начала 2018 года в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в городе Югорске поступило 2103 заявления от предпринимателей Советского и Октябрьского районов на получение фитосанитарных и карантинных сертификатов на лесопродукцию. На основании заключений Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» сотрудники Управления выдали 1877 фитосанитарных сертификатов с целью экспорта подкарантинной продукции в зарубежные страны (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Европейские страны) и 226 шт. карантинных сертификатов для перемещения в другие регионы Российской Федерации.