Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В международном пункте пропуска аэропорта «Рощино» государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводят карантинный фитосанитарный контроль с целью предупреждения заноса и распространения карантинных для Российской Федерации объектов. Так, при проведении очередного дежурства 24 декабря, инспекторы выявили 4 случая ввоза растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Узбекистана.

В канун новогодних каникул тюменцы улетают отдыхать вместе со своими любимцами. Сразу пятерых домашних питомцев (кошек и собак), досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». Трое из них держали путь за границу – Франция, Италия и Таиланд. Остальные отправились отмечать грядущие праздники в столицу России.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено административное расследование в отношении перевозчика подкарантинной продукции. Как было установлено, лицо осуществило ввоз репчатого лука в количестве 20 тонн из Республики Казахстан без уведомления Управления.

За прошедшую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены очередные нарушения правил ввоза подконтрольной животноводческой продукции на территорию Российской Федерации. Так, в международном пункте пропуска нижневартовского аэропорта при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из г. Ташкента, была обнаружена молочная продукция.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении учреждения здравоохранения Тюменской области, в ходе которой была обнаружена некачественная продукция.
В ходе мероприятия был произведен осмотр находящихся в обороте круп – около 240 кг различных видов и сортов, предназначенных для использования на пищевые цели, а также проверены сопроводительные документы. Контроль показал, что учреждение допустило приемку, хранение и использование круп, несоответствующих требованиям нормативных документов

Шесть плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения и в каждом случае зафиксировано зарастание – такими получились результаты работы за предыдущую неделю у инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Мероприятия проводились в Аромашевском, Ярковском и Нижнетавдинском районах Тюменской области.

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушения законодательства РФ в области карантина растений. Нарушения выразились в не извещении органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции (ели и сосны), ввезенной из карантинной фитосанитарной зоны на территории Свердловской области.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров на то, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приступила к проектированию и реализации архивной подсистемы Меркурия для хранения записей складского (производственного) журналов предприятий. Просим вас ознакомиться с принципами работы и функциями, которые мы планируем реализовать в первой версии этой подсистемы. Свои вопросы и предложения вы можете присылать на адрес технической поддержки mercury@fsvps.ru с пометкой "Архив".

Два судебных постановления вынес суд в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» по делу о нарушении правил обращения с отходами. Ранее мы уже писали о том, что на арендованном сельскохозяйственном участке площадью 596,2 га птицефабрика допустила порчу земель путем складирования отходов производства на части участка. Помет был размещен без гидроизоляции, обваловки, защиты от атмосферных осадков непосредственно на поверхности участка. Лабораторные исследования «Новосибирской МВЛ» подтвердили факт порчи земель: содержание нитратов в почве превышает предельно допустимые значения в 100,4 раз; уровень содержания в почве показателей фекального загрязнения (индекс энтерококков и коли-индекс) признан опасным.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов