Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

К административной ответственности привлечено общество с ограниченной ответственностью  «Казанский кирпичный завод» за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

Четыре килограмма мёда и 3,5 килограмма мясной продукции домашней выработки без ветеринарных сопроводительных документов обнаружено в тюменском аэропорту Рощино при досмотре  ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Таджикистана и Узбекистана. В соответствии с Российским законодательством в целях предупреждения заноса заразных болезней животных из иностранных государств, такая продукция запрещена к ввозу в РФ.  Она будет уничтожена в мусоросжигательной печи, расположенной на территории аэропорта.

Соевый шрот  (357 тонн), поступивший из Парагвая с наличием череды волосистой, после переработки на комбикорм теперь свободен от жизнеспособных карантинных объектов и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт прошёл лабораторную проверку.

С этого года в России вводятся новые Санитарные правила и нормы (СанПиН) «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Они устанавливают максимально допустимые уровни остатков лекарственных средств в продуктах животного происхождения в соответствии с требованиями «Кодекса Алиментариуса» («Продовольственного кодекса») – международного свода стандартов в области качества и безопасности продуктов питания.

Свалку бытовых отходов на земле, которая по документам числится пастбищем, выявило Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки территории Тукузского поселения Вагайского района.

 За нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» председатель сельскохозяйственного снабженческо-сбытового кооператив «Агросервис» (Аромашевский район) привлечён к административной ответственности виде штрафа. Поводом для этого послужило то, что протравливание семенного материала пестицидами редут и дозор (оба второго класса опасности) в кооперативе поручили лицам, не имеющим специальной профессиональной подготовки.

После отмены фитосанитарного контроля на границах между странами – членами Таможенного союза  Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО усилило мониторинг поступающей из-за рубежа продукции высокого фитосанитарного риска на оптовых рынках и базах.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю было немало экзотической живности. Среди них крупная партия (4 тысячи) медицинских пиявок, пришедших для Тюменского аптечного торгового дома.

Высев некондиционных семян, халатное отношение к их подготовке и хранению, нарушения в реализации пакетированных семян овощных культур – вот с чем встретились специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок. Всего с начала 2011 года проведено 108 плановых выездных  проверок в отношении организаций, осуществляющих производство и хранение сельскохозяйственной продукции, и организаций, осуществляющих реализацию семян и посадочного материала. Проведено также 14 внеплановых инспекций по исполнению ранее выданных предписаний. 

Случай бешенства животного зафиксирован на днях в Сладковском районе. По свидетельству начальника Сладковского отдела охоты госучреждения «Служба охраны животного мира» Виктора Зайцева, сильно истощенный лось, оказавшийся на окраине села Станичное, сначала сделал попытку напасть на людей, которые укрылись от него в срубе.