Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО запретило вывоз с предприятий Кондинского и Советского районов (Ханты-Мансийский автономный округ) 154 кубометров подготовленной для отправки в другие регионы древесины.

Нарушитель ветеринарно-санитарных правил перевозки животных задержан в ходе патрулирования Сладковского района с целью пресечения несанкционированного ввоза животноводческих грузов через Государственную границу. Рейд проводился управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с местным подразделением Госавтоинспекции.

За невыполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО суд назначил виновному наказание в виде штрафа.

Не культурные растения, а сорняки увидел инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на земельном участке, принадлежащем Узлову В.П. (с. Шевырино Абатского района). Всю поверхность пашни (28 гектаров) покрыли пырей ползучий,  осот полевой, подорожник, бодяк, конский щавель и множество других сорных растений.

Объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО стала на днях партия (почти 10 тонн) гаммаруса. Этот ценный корм для рыбок предназначался для отправки в Германию.

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях стала партия (36720 ) суточных цыплят. Лайнер доставил их по заказу птицефабрики «Тюменский бройлер»  из Великобритании. 

Наряду с сотнями тонн животноводческой продукции, поступающей в регион или наоборот вывозимой за его пределы, Управлению Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приходится контролировать перемещение немалого количества живности, в том числе экзотической.

Позавчера в Тюмень прибыл караван специальных автомобилей для перевозки скота, который доставил из Словакии 192 нетели высокоудойной голштинофризской породы
Прибывших новосёлов осмотрели инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дало разрешение на свободную реализацию переработанной на комбикорм партии (200 тонн) соевого шрота из Приморья. Причиной особого внимания надзорного ведомства к этому грузу стало наличие в шроте карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

Поступившая в регион на этой неделе экзотическая живность ветеринарного благополучия не испортит. На все партии были предоставлены сопроводительные документы, свидетельствующие о ветеринарной безопасности «живого груза».