Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

По 30 тысяч рублей штрафа заплатят ЗАО "Газстрой" и ООО "Энергия" за неаккуратную работу с землёй. При прокладке межпоселкового газопровода Афонькино – Ильинка (Казанский район) через участки пашни площадью 215 и 55 гектаров эти фирмы фактически уничтожили верхний плодородный слой почвы, перемешав его с нижележащими слоями.

За заброшенный участок земли сельскохозяйственного назначения ЗАО «Птицефабрика Пышминская» поплатится штрафом.

Участок пашни в 29 гектаров, принадлежащий КФХ «Аккорд» Абатского района, теперь готов к использованию по целевому назначению. Это установлено в результате повторной проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Инспекторы пограничного пункта карантина растений «Казанское» Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предписали вернуть восвояси 7,5 тонны сена, нелегально ввезённого из Республики Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержало партию кормовых дрожжей (49650 килограммов), прибывших в Тюмень из Кабардино-Балкарии. Дело в том, что груз пришёл без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.

На днях вступило в законную силу решение Тюменского районного суда, запрещающее открытому акционерному обществу «Утяшевоагропромснаб»  осуществлять деятельность по хранению опасного вещества – аммиачной селитры до получения лицензии на эту деятельность. При этом предприятие обязано заплатить немалые судебные издержки.

За нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» птицефабрика «Пышминская» заплатит штраф.
В ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, выявлено, что предприятие провело сплошную обработку посевов на площади 65 гектаров и пара на площади 128 гектаров  гербицидом глифос премиум (третьего класса опасности), не имеющим государственной регистрации

Целый букет нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, утверждённых Правительством РФ от 30.06.2007 г. выявлен в ООО «Русские бани» в ходе проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с прокуратурой Тюменского района.

Завезённые в Новый Уренгой из Сорокинского района Тюменской области 7 голов крупного рогатого скота и 21 овца направлены на изолированное содержание. 

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за прошедшую неделю было немало экзотической живности.