Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Наступает весна и в нашем северном регионе актуальным становится вопрос о семенах. Но нельзя допустить, чтобы с посадочным материалом к нам попали опасные сорняки и вредители сельскохозяйственных культур.

Сегодня в тюменском аэропорту Рощино проведена выгрузка партии личинок нильской тиляпии.

Богатой на экзотику выдалась прошедшая неделя для инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Целый букет нарушений федерального закона «О семеноводстве» выявлен в ходе плановой проверки ООО «Аркон-Сервис» (г. Тюмень), проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Среди объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе было немало домашних питомцев, сопровождавших своих хозяев в дальних поездках.

Две незаконных свалки на территории Юровского сельского поселения Уватского района обнаружены в ходе плановой поверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Cостоялось заседание Совета по противодействию коррупции Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В процессе работы Совета были рассмотрены следующие вопросы:

В связи с систематическим выявлением карантинных объектов в ручной клади и багаже пассажиров, прибываюших из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, с 16 апреля 2012 года введён временный запрет на ввоз подкарантинной продукции из этих республик. Однако ввоз продукции растительного происхождения из этих стран продолжается.

Партию комбикорма (одиннадцать тонн) ввезла на днях индивидуальный предприниматель из Ишима Романова Л.В. Ничего плохого в этом нет, но при этом статья 11 федерального закона "О карантине растений" обязывает «немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина

Самую большую в этом году партию продукции на экспорт отгрузил вчера Ялуторовский молочно-консервный завод.