Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в мировой суд Исетского района документы на главу администрации Красновского сельского поселения. Главе вменяется в вину невыполнение предписания о ликвидации незаконных свалок на территории поселения.

К 47 случаям бешенства животных (диких и домашних), произошедшим в Тюменской области с начала 2011 года, 11 июля добавился ещё один, при котором пострадали люди.

Пашня является самым ценным видом сельскохозяйственных угодий. Но именно её администрация Супринского сельского поселения Вагайского района выбрала местом для свалки. В ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено, что бытовыми отходами здесь занято более 3 гектаров пашни.

В последнее время почти каждая проведённая Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверка круп, используемых для питания в учреждениях социальной сферы, выявляла какие-либо нарушения. Приятным исключением стало учреждение здравоохранения «Областная инфекционная клиническая больница».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО совместно с Управлением ветеринарии Тюменской области провели ветеринарно-санитарное и эпизоотическое обследование птицефабрики «Боровская». Цель проверки – определить, насколько созданные здесь условия соответствуют требованиям, предъявляемым для  ввоза и содержания импортных цыплят. А обновляют здесь куриное стадо за счёт импорта два раза в год.

В соответствии с планом основных мероприятий на 2011 год, специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  начали обследование приусадебных участков в районах Тюменской области на предмет выявления золотистой картофельной нематоды (ЗКН), очаги заражения которой с каждым годом расширяются.

За прошедшую неделю отделом пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора досмотрено 259 транспортных средств (в том числе 22 воздушных судна), осуществляющих ввоз или вывоз из региона продукции животного происхождения. При этом проконтролировано 2744 тонны продукции.

К административной ответственности в виде штрафа привлечён главный агроном (он же заместитель директора) ЗАО «Падунское» Заводоуковского района за нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Четырёхпятнистая зерновка, являющаяся карантинным вредителем, обнаружена в кульке с фасолью у пассажира, прибывшего в аэропорт Рощино (Тюмень) из Узбекистана.

Проводимые Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверки использования дачных земельных участков показывают, что многие владельцы не хотят или не могут использовать свои наделы по назначению.