Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Партия соевого шрота из Приморья (130 тонн), поступившая на одно из Тюменских предприятий, теперь безопасна в карантинном отношении и может идти в свободную реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт был исследован в Тюменском филиале Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории.

Из трёх субъектов Федерации, входящих в зону действия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, больше всего поднадзорных продовольственных грузов поступает в нефтяную житницу России – Ханты-Мансийский автономный округ.

На участке в 3 гектара, числящемся по документам сенокосом, оказался карьер по добыче песка. Такую картину обнаружил в ходе плановой проверки инспектор отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Незаконную разработку карьера в Нижнетавдинском районе вело закрытое акционерное общество «Экострой».

Две партии импортного скота из Словацкой Республики стали на днях объектом осмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Ветеринарные сопроводительные документы оказались в порядке, сами мигранты удовлетворительно перенесли дальнюю дорогу, и надзорное ведомство дало добро на их «прописку» в нашем регионе. 

Целого года не хватило педседателю СПК «Шанс» Ялуторовского района, чтобы выполнить законные предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО об устранении нарушений в ветеринарно-санитарном состоянии хозяйства. Теперь дело на него передано в мировой суд. 

Поставщикам арбузов, доставившим на днях на оптовый рынок «Кольцо» в Тюмени в общей сложности 80 тонн «сладкой ягоды», пришлось немало поволноваться.

Из Таджикистана, Азербайджана и Украины везли на этой неделе авиапассажиры в Сургут растения, которым путь в Россию без фитосанитарных сертификатов запрещён.

Штраф по 30 тысяч рублей придётся заплатить администрациям Старокавдыкского и Петелинского сельских поселений Ялуторовского района за порчу участков земли путём «ненадлежащего исполнение полномочий по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора». Такое постановление принято Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО по результатам повторной проверки этих поселений.

Штраф в размере 40 тысяч рублей заплатит сельскохозяйственный производственный кооператив «Петелино» Ялуторовского района за внесение удобрений без агрохимического обследования почвы.

Местом для размещения большой партии аммиачной селитры (270 тонн) в КФХ «Токбаев» Исетского района избрали зерносклад.