Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О пресечении попыток ввоза подкарантинной продукции

06.04.2018

С целью пресечения заноса подкарантинных объектов на территорию Российской Федерации в международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в круглосуточном режиме осуществляется карантинный фитосанитарный контроль продукции растительного происхождения, прибывающей в ручной клади и багаже пассажиров. В результате контрольной деятельности, проведенной в 1 квартале 2018 года, пресечены попытки ввоза 80 кг подкарантинной продукции (фрукты, орехи, сухофрукты, специи и т.д.) из стран, в отношении которых Россельхознадзором введены временные ограничения – Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан.
С письменного заявления собственников вся продукция уничтожена путем сжигания. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.
Управление обращает внимание, что в связи с систематическим выявлением карантинных для Российской Федерации объектов в продукции растительного происхождения, страной происхождения которых являются Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения в отношении вышеуказанных республик. Ввоз такой продукции без фитосанитарного сертификата – запрещен.



Назад в новости