Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Тему внедрения электронной сертификации обсудили участники Общественного совета

12.04.2018

11 апреля 2018 г. в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО состоялось заседание Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства, в рамках мероприятия был рассмотрен вопрос о внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории региона. В работе Совета приняли участие председатель комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям – В.А. Ковин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области – Л.К. Невидайло, заместитель начальника Управления ветеринарии Тюменской области – Р.Н. Зверев, представитель общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» – Р.А. Гатиев, член правления Тюменского областного Союза охотников и рыболовов, журналист – Ю.С. Бубнов, генеральный директор ООО «Сибвет» – Е.Б. Коломойцев.
Представителями Управления Россельхознадзора обозначено наличие в регионе проблем, связанных с оформлением ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) в электронной форме. Несмотря на очевидные преимущества внедрения системы (экономия производителями и другими участниками оборота продукции денежных средств на бумажных бланках; защита производителя от фальсификации выпускаемой им продукции), лишь небольшая часть местных хозяйствующих субъектов получила доступ к ФГИС «Меркурий» и активно работает в ней. Еще одной проблемой является нежелание хозяйствующих субъектов аттестовывать своих специалистов для оформления электронных ВСД и внедрять интегрированные программы.
По результатам совещания было принято решение о взаимодействии Управления с органами исполнительной и законодательной власти в части информирования предпринимателей, занятых оборотом продукции животного происхождения, о необходимости незамедлительной регистрации в ФГИС «Меркурий»; активизации работы Управления ветеринарии с хозяйствующими субъектами по обучению и аттестации специалистов, не входящих в Государственную ветеринарную службу, для работы в системе.
Следующее обсуждение темы внедрения электронной ветеринарной сертификации состоится 18 апреля 2018 года в ходе проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления. Приглашаем к участию всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Более подробную информацию о мероприятии можно получить, перейдя по ссылке.

     



Назад в новости