Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В общей сложности 85 выездных проверок по соблюдению законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных культур провели за 10 месяцев этого года специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В трёх международных аэропортах на этой неделе инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвращён ввоз на территорию РФ карантинных вредителей. Из шести таких случаев четыре приходятся на Таджикистан.

За 10 месяцев этого года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 301 проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ. Инспектирование коснулось администраций сельских поселений, сельхозпредприятий, ветеринарных аптек, ветеринарных станций.

Незаконная свалка твёрдых бытовых отходов обнаружена на территории Раздольского сельского поселения Армизонского района в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Бытовым мусором оказался занят участок земли сельскохозяйственного назначения (пастбище).

Почти центнер продуктов животного происхождения оказалось в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших в ноябре в международные аэропорты ХМАО–Югры. Больше всего снеди оказалось у гостей из Азербайджана – более 35 килограммов мясных и молочных продуктов, мёда.

Судя по ветеринарным сводкам, охота к перемене мест коснулась в наше время не только людей, но и их домашних питомцев. За две недели ноября специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осмотрели более четырёх десятков животных, меняющих своё место жительства.

Крупный штраф заплатит СПК «Палецкая» за нарушение закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

В Тюмени задержан вагон (68 тонн) кормовой ракушки из Дагестана. Груз поступил вчера в адрес одного из перерабатывающих предприятий в качестве компонента для изготовления комбикорма.

Партию (32 тонны) азотно-фосфорно-калийного удобрения (NPK) в фермерском хозяйстве «Аграрник» Упоровского района хранили в неспециализированном помещении, не имеющем экспертного заключения на хранение удобрений.

Сразу у двух авиапассажиров международного рейса Худжанд–Нижневартовск специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ручной клади обнаружили  запрещённые для ввоза на территорию РФ карантинные объекты. У одного южного гостя в кульке с фасолью «ехала» четырёхпятнистая зерновка, у другого в пакете со специей зира нашла себе «крышу» повилика полевая.