Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О приостановлении действия трех деклараций о соответствии

19.04.2018

Специалистами Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведены плановые выездные проверки в отношении бюджетных учреждений юга Тюменской области, в результате которых выявлено, что в обороте находились пищевые продукты (крупы) в сопровождении деклараций о соответствии, принятых с нарушением требований законодательства.
Индивидуальным предпринимателем (заявителем) нарушены требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части недостоверного декларирования пищевой продукции (крупы), где не содержатся сведения о проведении исследований продукции по показателям качества; не указано полное наименование, вид, марка, продукции, обеспечивающей ее идентификацию; в декларации имеются технические документы, разработчиком которого Индивидуальный предприниматель не является. Таким образом, в декларациях содержатся недостоверные сведения, полученные на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с привлечением третьей стороны.
В отношении индивидуального предпринимателя (заявителя) возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ – недостоверное декларирование соответствия продукции. Материалы дела направлены в арбитражный суд на рассмотрение. Выдано предписание об устранении нарушений требований Технического регламента, с требованием о прекращении действия трех деклараций о соответствии.
В целях ограничения возможности обращения на рынке продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в соответствии с ч. 1 ст. 34 Федерального Закона от 27.12.2007г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», материалы о приостановлении трех деклараций о соответствии направлены в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).



Назад в новости