Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

О выявлении на Ямале продукции без маркировок и документов

23.04.2018

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бэндэр», осуществляющего деятельность в городе Салехарде. На момент контрольного мероприятия в холодильной камере торгового зала установлено хранение животноводческой продукции, с целью ее последующей реализации, без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарно-сопроводительных документов (далее – ВСД), позволяющих идентифицировать продукцию и установить соответствие требованиям безопасности.
По выявленному факту нарушений возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
Управление Россельхознадзора напоминает, что именно ВСД характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции животного происхождения, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на поднадзорную продукцию является нарушением ветеринарного законодательства.



Назад в новости