Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ООО «Гришино» Голышмановского района Тюменской области хранилось 240 тонн семян пшеницы в складе, который не был обеззаражен от амбарных вредителей. Факт нарушения Федерального закона «О семеноводстве» был установлен в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В Тюмени с 16 по 20 мая проходила выставка «Дача. Сад. Огород». В эти дни на площади перед Выставочным залом развернулась ярмарка семян, рассады, саженцев. Фирмы из Тюменской области и соседних регионов предлагали выращенный на своих площадях посадочный материал.

Первая с открытия навигации партия рыбы ушла прошлой ночью водным путем из столицы Ямала Салехарда. Трюмы судна ГТМ-74 предварительно были очищены и вымыты, что подтвердила проверка, проведенная специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Решением Нижневартовского городского суда от 15 мая 2012 года индивидуальному предпринимателю Л.В. Идигешевой запрещена эксплуатация принадлежащего ей убойного пункта. Хотя дело рассматривалось по иску прокурора г. Нижневартовска, суд оперировал в основном фактами, изложенными в акте проверки, проведенной отделом внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Специалисты Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержали и разместили на изолированное хранение 1,36 тонн мяса

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки установили нарушение Федерального закона «О карантине растений» в Усть-Ламенском сельском потребительском обществе (Голышмановский район).

Впервые за время закупок импортного скота хозяйствами Тюменской области в регион прибыли 162 коровы из Швеции. Получатель живого груза – ферма «Горбуново» ООО «СТАСагро» Голышмановского района.

Глава крестьянского хозяйства В.В. Панчев из села Черемшанка Ишимского района дважды был наказан административными штрафами по две тысячи рублей. Допущенные им нарушения законодательства были установлены в ходе проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Саженцы неизвестного происхождения продавал прямо на дороге на выезде из Тюмени гражданин А. Х.. Это факт был установлен при проведении рейда госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Каждый месяц специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаруживают несанкционированные свалки при проведении рейдов и плановых проверок администраций сельских поселений. На днях зафиксировано еще два случая захламления сельскохозяйственных угодий.