Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Более 20 килограммов мясных изделий, 9 кило мёда, 5 кг молочных продуктов и полторы сотни яиц пытались провезти в течение прошлой недели пассажиры, следующие из Казахстана в Россию через многосторонний автомобильный переход «Казанское».

В первых числах августа два предприятия Тюменской области: Ишимский комбинат хлебопродуктов (филиал ОАО «Тюменьхлебопродукт») и ООО «Юнигрэйн» (г. Ялуторовск) осуществили вывоз более 600 т гороха продовольственного в Республику Беларусь.

Сейчас широким спросом у тюменцев пользуются арбузы и дыни, выращенные на юге России. Но, граждане, осуществляющие перевозку и реализацию бахчевых, не всегда соблюдают порядок вывоза этой  продукции из карантинных зон.

70 тонн фуражной кукурузы из Краснодарского края было задержано инспекторами  карантина растений в Тюмени. Груз оказался зараженным амброзией полыннолистной.

Инспекторами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре при проведении плановой проверки СПК «Петелино» установлено, что при производстве сельскохозяйственной продукции с применением минеральных удобрений хозяйством не проводились обязательные мероприятия по контролю за состоянием почв и охране их от загрязнения опасными химическими веществами.

В соответствии с российским законодательством ввоз почвы, являющейся потенциальным источником карантинных объектов, на территорию страны запрещён.

В сезон отпусков увеличивается нагрузка на инспекторов ветнадзора на Госгранице и транспорте: многие владельцы домашних животных не желают расставаться со своими питомцами даже на каникулах.

В январе 2010 года в ходе плановой проверки администрации Армизонского сельского поселения на пастбище в деревне Снегирево инспекторами земельного контроля Управления Россельхознадзора была обнаружена свалка твёрдых бытовых отходов.

В трёх аэропортах региона специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предотвратили на этой неделе ввоз карантинных объектов из иностранных государств.

18 баранов задержали на Ямале специалисты ветеринарного надзора на Госгранице и транспорте. Живой груз, следовавший из Сургута в Ноябрьск, не имел ветеринарных сопроводительных документов