Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Партия соевого шрота из Приморского края (65 тонн) теперь свободна от карантинных объектов и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО

Территория Тюменской области является благополучной по опасному заболеванию сибирской язвой. Но в связи со вспышками данной инфекции в  соседних регионах - Омской области и на территории Казахстана, каждый должен знать признаки  этого заболевания.

Биопрепарат лепидоцид СК, который реализовывали в ООО «Эксклюзив», оказался с истекшим сроком годности и без рекомендаций о применении, транспортировке и хранении. Кроме этого нарушения закона РФ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обнаружили в «Эксклюзиве» ещё много нарушений закона «О семеноводстве».

Штраф в размере 30 тысяч рублей придётся заплатить закрытому акционерному обществу «Газстрой» (г.Ишим) за нарушение земельного законодательства.

Дело о невыполнении в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль (статья 19.5 КоАП РФ), в отношении главы администрации Маслянского сельского поселения передано мировому судье Сладковского района.

«Использование земли не по целевому назначению» – такое нарушение было зафиксировано в ходе проверки администрации Яровского сельского поселения Казанского района, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в январе 2010 года. 

Крупный штраф придётся заплатить закрытому акционерному обществу «Племзавод Юбилейный» (Ишимский район) за нарушение земельного законодательства РФ.

За отсутствие карантинного сертификата на продукцию  оштрафован предприниматель, доставивший на оптовый рынок «Кольцо» в Тюмени партию свежего картофеля (8 тонн) из фитосанитарной зоны Астраханской области. Реализация его «второго хлеба» была задержана, пока продукт проходил исследования в референтном центре, и лишь после заключения об отсутствии в грузе карантинных объектов Управление Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дало разрешение на его реализацию.

В Нижневартовском аэропорту на этой неделе у четырёх авиапассажиров международных рейсов в ручной клади были обнаружены запрещённые для ввоза в  РФ карантинные объекты. В лайнере из Узбекистана у одного пассажира в кульке с южной специей зира нашла «крышу» повилика полевая, у другого в пакете с фасолью «ехала» четырёхпятнистая зерновка.

Всего 19 килограммов запрещённой для ввоза в Россию продукции оказалось у пассажиров международных авиарейсов, прибывших в течение недели в наш регион. А ещё недавно этот показатель нередко переваливал за центнер. Специалисты отдела ветнадзора на Государственной границе и транспорте Управления Россе