Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Вместо пшеницы на поле в 48 гектаров – сорная растительность. Таким оказался участок пашни, который взял в пользование житель села Орлово Армизонского района Карпов Л.Р. В ходе проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверки установлено, что взятая для ведения личного подсобного хозяйства земля не обрабатывается уже в течение двух лет.

Крупный штраф заплатит ООО «Чайка» (Ялуторовский район) за хранение препаратов в неспециализированном помещении на территории зернокомплекса. В ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено, что хозяйство хранило в этом ск

Пакет с семенами овощных культур и кулёк с килограммом почвы обнаружен у пассажира из Таджикистана при досмотре ручной клади на пограничном терминале аэропорта Рощино. На вопрос инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, зачем он вёз с собой землю, если в России её достаточно, южный гость ответил: на родной почве  семена лучше всходят.

Рассматривать дело об административном правонарушении общества с ограниченной ответственностью «СибАгро»  Казанского района будет мировой суд. Эту эстафету местная Фемида примет от Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
В ходе первой проверки в феврале

В течение двух лет агрофирма «Белые росы» Абатского района не обрабатывала и не засевала свои поля общей площадью 4814 гектаров. Это нарушение земельного законодательства РФ было выявлено в ходе проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в марте 2010 года.

Самую крупную в этом году партию молочной продукции (563 тоны) подготовил для отправки в Казахстан на прошедшей неделе молочно-консервный комбинат «Ялуторовский».

Среди объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалось  45 прибывших из Омска цирковых животных. В их числе леопарды, собаки, обезьяны, верблюды, пони, крокодил и другие «артисты».

В международных аэропортах региона (их пять) в течение этой недели у пассажиров при досмотре обнаружено 55 килограммов продукции животного происхождения, запрещённой для ввоза в Росссию.

В течение июня отдел государственного лесного и пожарного контроля и надзора в лесах Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провел проверки исполнения субъектами Федерации переданных им полномочий в лесной сфере.

Сразу у трёх пассажиров рейса Худжанд-Нижневартовск в ручной клади обнаружены карантинные объекты, запрещённые для ввоза на территорию России. У двух авиапутников в кульках с семенами маша и фасоли нашла себе «крышу» четырёхпятнистая зерновка, а у третьего в специи зира оказалась повилика полевая.