Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Об обращении недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

25.05.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения:
- «Капли глазные ИРИС», производства ООО «НВЦ Агроветзащита С-П», Московская область (серия 050517, срок годности 01.05.2020) - не соответствует установленным требования по показателю «рН»;
- «Настойка Чемерицы», производства ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров (серия 040218, срок годности 02.2021) – не соответствует установленным требования по показателю «массовая доля алкалоидов в пересчете на протовератрин»;
- «Настойка Чемерицы», производства ООО «Фирма «БиоХимФарм», Владимирская область (серия 30, срок годности 07.2020) – не соответствует установленным требования по показателю «содержание алкалоида   протовератрина»;
- «Габивит-Sе», производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область (серия 6010118, срок годности 01.01.2019) — не соответствует установленным требованиям по показателю «содержание витамина D3».
Помимо этого, сообщаем, в связи с подтверждением качества лекарственных препаратов «Раствор Рингера-Локка» (серия 0020717, срокгодности 07.2019» производства ООО «Спаз-фарм», Саратовская область и «Кальфосет®» (серия А65796, срок годности 05.2020) производства «КRКА, d.d., Novo mesto», Словения Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанных серий лекарственных препаратов.
Напоминает, что ввоз, перевозка и использование лекарственных препаратов для ветеринарного применения на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществляется при условии их регистрации уполномоченными органами не только Российской Федерации, но и Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения.
Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения РФ размещен на сайте Россельхознадзора в разделе «Регистрация лекарственных средств. Реестры» или по ссылке https://galen.vetrf.ru/#/registry/pharm/registry?page=1. Поиск в реестре можно осуществлять оперативно при проведении закупок лекарственных препаратов в режиме он-лайн по наименованию, типу, производителю лекарственного средства, регистрационному номеру и другим признакам. В реестре также можно получить информацию по лекарственным средствам, регистрация которых отменена. Государственные реестры иных стран-членов ЕврАзЭС размещены на сайте Европейской экономической комиссии (ЕЭК) - http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/vetsanmeri/Pages/reestrleksredstv.aspx).



Назад в новости