Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

По решению суда назначен штраф за недостоверное декларирование

28.05.2018

При проведении плановой проверки в отношении Акционерного общества в Заводоуковском районе, выявлена партия зерна (ячменя) в количестве 213,36 тонн, приобретенного в сопровождении декларации о соответствии, которая не содержит сведения о проведении исследований продукции по показателям качества зерна и не определен его класс, что не дает полной оценки о соответствии заявленной продукции требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». В протоколах испытаний, указанных в декларации о соответствии и являющихся доказательным материалом, отсутствуют обязательные исследования на предельно допустимые уровни содержания вредных примесей. Таким образом, в декларациях содержатся недостоверные сведения, полученные на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с привлечением третьей стороны.
В отношении Общества (заявителя) специалистом Управления возбуждено дело об административном нарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ – недостоверное декларирование соответствия продукции. Материалы дела направлены в суд на рассмотрение. По решению суда Обществу (заявителю) назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.
Выданное предписание об устранении нарушений требований Технического регламента о прекращении действия декларации о соответствии исполнено в полном объеме.



Назад в новости