Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении ООО «Агрофирма Сибиряк». В ходе контрольного мероприятия установлено, что общество допустило реализацию сырого молока без наличия ветеринарных сопроводительных документов, территория фермы не огорожена, на главном въезде отсутствует дезинфекционный барьер, а также ряд других нарушений ветеринарного законодательства.

В январе 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 25 плановых (рейдовых) осмотров, в ходе которых на земельных участках площадью 54,5 га выявлены признаки административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – орехи, сухофрукты, крупа, ввезенная с нарушениями международного и российского законодательства.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели плановую проверку в отношении дошкольного учреждения г. Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе контрольного мероприятия было установлено нарушение ветеринарных правил

В январе 2018 года в ходе проведения плановых проверок Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО отобрано 11 образцов крупы в дошкольных учреждениях Тюменской области. Пробы были направлены на исследования в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ», в ходе которых установлено несоответствие обязательным требованиям нормативной документации пяти проб по содержанию мучки, доброкачественного ядра, минеральных и сорных примесей.

При подготовке к началу весеннего сезона реализации посадочного материала лука-севка и чеснока семенного Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, призывает садоводов-огородников быть особенно внимательными при приобретении лука-севка и чеснока семенного.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

В целях охраны территории Российской Федерации от заноса и распространения возбудителей заразных болезней, в том числе общих для человека и животных, в международном секторе аэропорта города Сургута государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО круглосуточно проводят ветеринарный досмотр ручной клади и багажа прибывших пассажиров.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в январе текущего года были выявлены случаи сброса биологических (боенских) отходов крупного рогатого скота, лошадей, овец, косуль, кабана, трупов птиц, собак и свиней на поверхность земли на свалках твердых бытовых отходов в районе сел Новоселезнево, Большие и Малые Ярки Казанского района, сел Бердюжье и Окунево Бердюжского района. В адрес администраций муниципальных образований направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели в Тюменском районе плановые рейдовые осмотры двух земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 6,2 га и 6,8 га. В ходе рейдов при визуальном осмотре земель выявлено зарастание участков сорной растительностью.